ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:22
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Покачах ходить через школу опасно

21 Ноября 2012 19:16 Версия для печати
3747

В Покачах затягивается ремонт школы. Строители вынуждены постоянно останавливать кровельные работы из-за прохожих, которых сейчас на территории образовательного учреждения быть не должно. По периметру - запрещающие знаки, но на них никто не обращает внимания. Более того, горожане, сокращая путь, не ленятся лазить через забор - при этом они серьезно рискуют жизнью.

На высоте больше 10 метров. Кровлю покачевской школы №1 ремонтируют с ювелирным подходом - его диктует погода. Из-за ветра профлисты так и норовят соскользнуть вниз. Строители переживают за незваных прохожих.

Наталья Сорокина, директор школы: «Может произойти всё, что угодно, несчастный случай, и мы очень этим обеспокоены».

Объявления о том, что и официальные и народные тропы через территорию школы закрыты до 1 декабря, в городе распространили заблаговременно. Чтобы не было соблазна, проходы загородили. Правда, заборы не учли.

Евгений Названов, прораб: «Выбирайте другие пути, в обход территории школы. Не рискуйте здоровьем - своим и своих детей. Не стоят сэкономленные 3 минуты здоровья».

Лишь за полчаса дежурства у школы №1 съемочная группа встретила больше 10 человек, решившихся сократить себе путь. Остается только догадываться, что происходит в утренние и вечерние часы, когда большая часть населения спешит на работу, и отводят детей в детские сады.

В часы пик, говорит прораб, ремонт приходится приостанавливать, что, естественно, сказывается на сроках выполнения заказа. А ведь дети тем временем учатся в школах хоть и хороших, но всё-таки чужих.


Автор
     
Наталья Корнилова, Михаил Адвахов, Олег Кобяков, телерадиокомпания "Ракурс", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений