ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:07
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Покачах открыли новое пожарное депо

27 Декабря 2013 11:04 Версия для печати
5637

Этого события в городе ждали 7 лет. Строительство объекта из-за отсутствия финансов даже приходилось замораживать. Новое здание отвечает всем необходимым нормам - здесь есть большой теплый гараж для машин, комнаты для отдыха пожарных, свой спортзал и даже специальные шкафы для сушки формы. Но главное - это удачное расположение пожарного депо - рядом с дачами, откуда чаще всего поступают вызовы в дежурную часть.

Благодаря шкафам у покачевских пожарных теперь всегда будет сухая форма, а в старом здании ее сушили по старинке - на батарее. Здесь даже шкафчиков для одежды на одного огнеборца предусмотрено сразу три.

Есть в новом пожарном депо и собственный спортивный зал, правда пока сюда не привезли тренажёры, зато уже готовы душевые. Предусмотрены и комнаты отдыха для сотрудников - в каждой по два спальных места. Если понадобится, говорят огнеборцы, здесь даже можно будет размещать командированных коллег.

Особая гордость пожарных - новый бокс с четырьмя въездами. Места здесь хватит, чтобы разместить все имеющиеся боевые расчёты.

Новое депо из числа долгостроев. Возводить пожарную часть начали ещё 7 лет назад, но до 2010 года объект был заморожен. В итоге здание пришлось практически отстраивать заново, так как за несколько лет требования к подобным сооружениям сильно изменились.

Побрус.jpg

Игорь Побрус, начальник отдела строительного контроля управления капитального строительства администрации г. Покачи: «Пришлось вносить изменения в проект, ставить новую вентиляцию, машины вытяжные, которые соответствуют своим требованиям, как по уровню шума, так и по уровню вибрации. Также пришлось ставить хорошую современную систему оповещения при пожаре».

Сейчас в штате пожарной части № 96 - 57 сотрудников. Если собрать их вместе в актовом зале нового депо, останется еще несколько незанятых стульев, как говорят огнеборцы, на всякий случай.

Челпан.jpg

Валерий Челпан, начальник пожарной части № 96 ОФПС-10 МЧС России по Югре: «Штатной численности хватает, техники хватает для охраны города. Может быть в будущем? Но даже если такое будет планироваться, то данное новое пожарное депо соответствует критериям, что можно даже увеличить».

Кроме того, новое депо имеет выгодное стратегическое положение - расположено близко с дачами и поселком вахтовиков, так как именно оттуда на пульт дежурных чаще всего поступают тревожные звонки.

Переехать в новое здание огнеборцы надеются до конца января. 


Автор
     
Демури Апаликов, Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений