ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:31
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Покачах станет больше «лежачих полицейских»

02 Августа 2013 19:09 Версия для печати
2536

На покачёвских дорогах будет больше «лежачих полицейских». Городские власти приняли решение установить на дорогах искусственные неровности в 14 местах. Из городского бюджета выделено более 1,5 миллионов рублей, определён исполнитель заказа.

1.jpg

«Для пешеходов хорошо, а для водителей плохо».

2.jpg

«Некоторые нарушают, поэтому я положительно на это смотрю. Бегают дети в районах школ и детских садов».

3.jpg

«Думаю, что нужны «лежачие полицейские», потому что очень сильно гоняют. За детей своих страшно».

Обеспокоенность покачёвцев вполне объяснима, ведь за полгода на пешеходных переходах города произошло более 20 ДТП. Один из наездов случился 1,5 месяца назад и закончился гибелью ребёнка. В администрации Покачей приняли решение - ограничить скорость движения автомобилей с помощью «лежачих полицейских». Всего в городе установят 14 новых искусственных неровностей.

Тимощенко.jpg

Анастасия Тимошенко, начальник Управления капитального строительства Администрации г. Покачи: «Лежачие полицейские из асфальтобетонной смеси планируется установить на нерегулируемых пешеходных переходах. Это - пешеходный переход к магазину «Магнит», пешеходный переход, который идёт к КСК «Нефтяник», по улицам Ленина, Комсомольская, на объездной дороге, возле остановочных павильонов, у детского сада «Югорка» и ТПП».

На семь асфальтобетонных неровностей городские власти потратят 600 тысяч рублей. Подрядчик для выполнения работ уже определён и приступит к заказу в течение 12 дней. Ещё на миллион рублей администрация закупит «лежачих полицейских» сборно-разборной конструкции, которые установят до наступления холодов.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений