ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:14
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
13:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Покачах выслеживать нарушителей общественного порядка полицейским помогает родительский патруль

21 Ноября 2012 13:12 Версия для печати
3355

В Покачах появился родительский патруль, в который вошли: учителя, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних и активные родители. Дружинники вышли в свой первый рейд с тем, чтобы узнать, чем занимаются подростки по вечерам. В результате пришли к выводу, что могут даже повлиять на уровень подростковой преступности.

Валерий Гаврилов вышел в первый в этом учебном году родительский патруль. Его сын учится в первом классе. Как отцу, ему стало интересно, чем занимаются школьники по вечерам.

Валерий Гаврилов, участник родительского патруля: «Допустим, мой сидит сейчас дома, делает уроки. Хотелось бы посмотреть, как другие дети - также дома сидят, уроки делают или ходят по улицам».

Члены родительского патруля убеждены, что их рейды служат для предупреждения подростковой преступности. По мнению дружинников, чем чаще они будут появляться на улицах, тем меньше будет хулиганов.

Сергей Коновалов, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по г. Покачи: «Подростки уже будут осознавать, что за ними ведется контроль не только со стороны полиции, но также и с общественности. И также любой папа и мама может сейчас встретить своего сына, так скажем, там, где не ожидал его встретить».

Сергею Коновалову не впервой общаться с загулявшимися допоздна подростками. Старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних знает в лицо почти всех юных нарушителей. Но в этот раз пришлось поучить уму-разуму и взрослых.

Всего за время рейда участники патруля обнаружили только одну компанию подростков, находившихся после 10 часов вечера не дома. Кстати, школьники оказались не из робкого десятка - возмутились присутствием съёмочной группы и выразили свое негодование нецензурной бранью. В результате, на нарушителей был составлен протокол за сквернословие.

Наталья Сорокина, директор средней школы № 1 г. Покачи: «На самом деле хочется верить, что наши дети - самые лучшие, что они чётко знают свои права и обязанности, что они четко определяются, что им можно делать и чего нельзя. И как родителя, и как педагога меня очень сильно огорчают те моменты, которые, к сожалению, нужно корректировать».

Сразу после рейда дружинники подвели его итоги и пришли к выводу, что родительский патруль должен выходить в дозор каждую неделю. Следующий воспитательный рейд намечен на ближайшую пятницу.


Автор
     
Юлия Сурова, Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Ракурс+".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений