ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:44
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В полицейском начальстве много новичков. Руководство УМВД РФ по Югре объяснило ЧП с участием полицейских

24 Августа 2012 19:29 Версия для печати
2703

Сегодня в управлении МВД РФ по Югре собрали журналистов, чтобы объяснить, почему за последние 2 недели в округе произошло 3 неприятных истории с участием полицейских. Напомним, заместителя начальника Сургутской ГАИ обвиняют в превышении полномочий - в интернете появилась видеозапись, как он бьет задержанного. Еще два полицейских стали виновниками ДТП, причем оба сели за руль пьяными. Всего в этом году число служебных преступлений в югорской полиции увеличилось почти на треть. Все потому, что в полиции активно борются с нарушителями в своих рядах и не замалчивают эти факты, - объяснил сегодня временно исполняющий обязанности начальника УМВД Беспалов.

Сургутский гаишник Сергей Каранинский может лишиться погон или даже свободы. По крайней мере, статья, по которой в отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело, подразумевает срок до 10 лет. Впрочем, о том, как сложится дальнейшая карьера Каранинского в органах сегодня не знает никто. В управлении МВД по Югре говорят, что надо сначала дождаться, когда полицейский выйдет из отпуска.

Александр Беспалов, врио начальника УМВД РФ по Югре: «Вплоть до увольнения, но это решение будет принято по результатам служебной проверки, которая на данный момент приостановлена, потому что сотрудника нет на рабочем месте».

Двух других полицейских, попавших в криминальные сводки, на этой неделе уже уволили. Оба в пьяном виде, да ещё и на служебных машинах попали в ДТП. Причём в Пыть-Яхе виновником аварии стал заместитель начальника местного отдела полиции. Теперь под угрозой увольнения и его непосредственный руководитель. Между тем, в управлении по работе с личным составом не видят ничего странного в том, что на столь высокий пост был назначен человек, даже не имеющий юридического образования. К тому же, уверяют в УМВД по Югре, прежде Геннадий Шляпников никогда не был замешан в подобных историях.

Надежда Гужва, начальник управления по работе с личным составом УМВД РФ по Югре: «Он, действительно, длительное время работал в органах. У него есть опыт и управленческой работы. У него, кстати, была прекрасная автобиография до этого - свыше 15 поощрений, он при переводе к нам находился на доске почёта. И, с учётом его деловых качеств, было принято решение».

За год число служебных преступлений в рядах югорской полиции выросло почти на 30%. На четверть увеличилось количество сотрудников, привлечённых к дисциплинарной ответственности. В руководстве УМВД по Югре считают, что у руководителей территориальных отделов полиции просто не хватает опыта, поскольку на местах много новичков.

Александр Беспалов, врио начальника УМВД РФ по Югре: «Практически из 20 территориальных органов ВД - только 2 руководителя, в Нягани и Сургутском районе, остались на своих должностях. Все остальные были сортированы или ушли на пенсию».

В случае с Сергеем Каранинским, акт рукоприкладства зафиксировал видеорегистратор. Правда, руководство окружной полиции уверяет, что проверять действия гаишника они стали бы в любом случае, даже если бы запись инцидента не появилась в сети интернет. И ещё один факт - с начала года югорские полицейские стали участниками 30 ДТП, но виновными в аварии людей в погонах признали лишь дважды.


Автор
     
Игорь Лапик, Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений