Вс / 19 Ноября 2017 /

В полиции Конды устраняют кадровый голод

13.09.2012 13:03
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Конда".

В Луговом наконец-то появился свой участковый. Прежний покинул поселение два месяца назад, так что правопорядок обеспечивать было некому. Теперь всю ответственность за спокойствие местных жителей взяла на себя супружеская пара.

Татьяна и Алексей – супруги. Она - участковый, он – сотрудник ГИБДД. Алексей в органах почти 12 лет, а Татьяна - больше семи. В посёлок Луговой приехали по распределению из Свердловской области и уже успели познакомиться с местными жителями.

Алексей Шашков, инспектор ДПС: «Кто доброжелательно, кто отмалчивается просто. Просишь граждан понятыми пройти или еще что-нибудь. Могут просто пройти, как будто не видят, не слышат».

Такова специфика работы на селе, - успокаивает супругов глава поселения Владимир Моисеев. Постоянного сотрудника ГИБДД в поселке не было, а ДТП случались. А вот последний участковый уехал из Лугового больше двух месяцев назад, так что работы у Шашковых сейчас с избытком. Пока они обустраивают свои рабочие места.

Дело остается за малым: установить компьютер и элементарные средства связи. Решением этих вопросов лично занялся глава поселения. А ещё в ближайшие дни поселковый госавтоинспектор Алексей Шашков получит в свое ведение «Ниву».

Сергей Гильденбрант, начальник отдела по работе с личным составом ОМВД РФ по Кондинскому району: «По нашему району как таковой кадровый голод мы устранили. Имеются должности неукомплектованные в настоящее время, но практически по всем вакантным должностям подобраны кандидаты - это из числа вновь принимаемых граждан, которые прошли воинскую службу, переводники и бывшие работники полиции, которые хотят восстановиться на службе».

По словам главы, в каждом поселении района теперь есть свои участковые, за исключением Шугура. За этой территорией закреплен один выездной сотрудник полиции.