ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:48
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В полицию всей семьей

13 Сентября 2012 11:07 Версия для печати
4857

В Луговом наконец-то появился свой участковый. Прежний, покинул поселение два месяца назад. Так что правопорядок обеспечивать было некому. Теперь всю ответственность за спокойствие местных жителей взяла на себя супружеская пара - Татьяна и Алексей. Она участковый, он – сотрудник ГИБДД. Алексей в органах почти 12 лет, а Татьяна больше семи. В посёлок Луговой приехали по распределению из Свердловской области. И уже успели познакомиться с местными жителями.

Алексей Шашков, инспектор ДПС: «Кто доброжелательно, кто отмалчивается просто. Просишь граждан понятыми пройти или еще что-нибудь, могут просто пройти, как будто не видят, не слышат».

Такова специфика работы на селе, успокаивает супругов глава поселения Владимир Моисеев. Постоянного сотрудника ГИБДД в поселке не было, а ДТП случались. А вот последний участковый уехал из Лугового больше двух месяцев назад. Так что работы у Шашковых сейчас с избытком. Пока они обустраивают свои рабочие места. Дело остается за малым: установить компьютер и элементарные средства связи. Решением этих вопросов лично занялся глава поселения. А ещё в ближайшие дни поселковый госавтоинспектор Алексей Шашков получит в свое ведение «Ниву».

Сергей Гильденбрант, начальник отдела по работе с личным составом ОМВД РФ по Кондинскому району: «По нашему району как таковой кадровый голод мы устранили. Имеются должности неукомплектованные, в настоящее время по должности полиции 14 некомплект. Но практически по всем вакантным должностям подобраны кандидаты, это из числа вновь принимаемых, граждан, которые прошли воинскую службу, переводники и бывшие работники полиции, которые хотят восстановиться на службе».

По словам главы, в каждом поселении района теперь есть свои участковые, за исключением Шугура. За этой территорией закреплен один выездной сотрудник полиции.  


Автор
     
Татьяна Крисецкая, Андрей Жирнов, телекомпании "Конда", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений