Вс / 17 Декабря 2017 /

В помощь бизнесменам. Продлили минимальную ставку налога на прибыль

13.09.2013 19:15
#Общество
Автор:

Предприниматели Югры смогут воспользоваться минимальной ставкой налога на прибыль и в 2014 году - такую инициативу сегодня одобрили члены окружного Правительства. Напомним, эта ставка устанавливается субъектами России самостоятельно и может варьироваться от 5 до 15 %. В Югре для малого бизнеса ставка составляет 5 % и является минимальной из возможных. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, такая поддержка небольших организаций и индивидуальных предпринимателей приносит ощутимые результаты. Так, за два года бизнесмены смогли дополнительно выручить 1,5 миллиарда рублей, которые в частности пошли на создание новых рабочих мест. Кроме того, выросло число самих предпринимателей. Как добавила глава региона, несмотря на минимальную ставку, успехи бизнеса позволяют наращивать и бюджетные доходы.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «За последние два года поступления по этой статье выросли наполовину и принесли бюджету дополнительно 186 миллионов рублей. Все это - положительные тенденции, их надо закреплять. Пролонгация минимальной налоговой ставки должна стать гарантом такого решения».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube