ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:52
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В поселениях Сургутского района за неделю сдали второй фельдшерско-акушерский пункт

06 Марта 2015 13:05 Версия для печати
3858

В Сургутском районе открылся еще один фельдшерско-акушерский пункт - несколько модульных конструкций общей площадью 160 квадратных метров. Для жителей Ульт-Ягуна это важное событие. Раньше ближайший медицинский пункт находился в 2 километрах от поселка, причем медики работали в ветхом деревянном домике.

Стоматолога в Ульт-Ягуне не было целый год. Теперь в кабинете Айгуль Салаховой нет отбоя от пациентов. Ежедневно она принимает больше 10 человек. Зубной врач - единственный приглашенный специалист в поселке. Сюда из Сургута она переехала три недели назад.

Салахова.jpg

Айгуль Салахова, врач-стоматолог: «Мне, как молодому специалисту, предоставили жилье. Новая поликлиника - это вообще хорошо».

В новом фельдшерско-акушерском пункте работают врач общей практики, педиатр, акушерка, медсестры и водители - всего 26 сотрудников. Все они жители поселка. Теперь в их распоряжении два одноэтажных здания со всем необходимым оборудованием: электрокардиограф, аппарат для исследования крови на сахар, а еще системы для обеззараживания использованных инструментов.

20 лет фельдшерско-акушерский пункт ютился в ветхом деревянном здании, причем находилось оно в нескольких километрах от поселка. Новый ФАП возвели в самом центре Ульт-Ягуна.

Нуризат.jpg

Нуризат Курманакунова, врач –педиатр: «2 километра вразмах идет расстояние от поселка. Пешком ходишь туда-сюда на участки, потому что то патронажи, то вызовы, и это немаловажно. А здесь все ближе».

Модульные здания построены по программе «Сотрудничество». На возведение одного потратили 17 миллионов рублей.

Юматов.jpg

Дмитрий Юматов, глава п. Ульт-Ягун: «Это быстровозводимые модульные сооружения, которые привозятся машинами. Сюда они привозились, монтировались бригадами. Плюс этих зданий - в скорости их возведения».

Это второй в Сургутском районе фельдшерско-акушерский пункт модульной конструкции. Такой уже работает в Высоком Мысу. А через неделю еще один откроется в деревне Сайгатиной. 


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений