Сб / 16 Декабря 2017 /

В поселке Кедровом прокуратура и Роспотребнадзор снова проверяют качество воды коричневого цвета

14.12.2012 13:15
#Общество
Автор: Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.

Роспотребнадзор в очередной раз проводит забор воды в поселке Кедровом, сейчас по поручению прокуратуры. Уже на протяжении месяца из крана в домах бежит вода коричневого цвета. Не мыться, не использовать в хозяйстве эту воду жители не могут. Единственное, что предлагают коммунальщики - постоянно промывать трубы, но этого хватает не на долго.

Не мыть, не стирать, не пить - от этой воды у Елены Малюкановой желтеет не только посуда, но и сантехника, загрязняется стиральная машина. Но хуже всего, что от воды страдают члены семьи.

Малюканова.jpg

Елена Малюканова, жительница п. Кедровый: «Постоянная аллергия у детей и у взрослых, чешемся от этой воды. Никто ничего нам не может сказать, помочь никто не может».

Такая вода в каждой квартире поселка. В Кедровом проживает более полутысячи человек. Каждый вечер самые активные жители собираются и обсуждают общую проблему, пишут письма в разные инстанции - в управляющую компанию, городским властям, в прокуратуру.

Коровин.jpg

Сергей Коровин, житель п. Кедровый: «Толка нет и по сегодняшний день. Нет не перерасчета, и нет качественной воды».

Вообще вода в Кедровом всегда была технической, однако раньше она была еще и прозрачной, а вот грязный цвет приобрела после замены магистральных труб.

Якченко.jpg

Виктория Якченко, жительница п. Кедровый: «Все жители обрадовались, что у нас будет качественная вода, но оказалось совершенно по-другому. У нас как была некачественная вода, так она у нас и продолжается. Хуже еще стало».

Лазарева.jpg

Ирина Лазарева, заместитель директора Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Из реконструированных сетей, которые полностью были заменены в этом году, вода по-прежнему поступает во внутридомовые сети, которые никто не менял. Соответственно, качество этих сетей оставляет желать лучшего и, соответственно, пока не будут заменены все сети внутри этих домов, ситуация на 100% не будет решена».

Сейчас управляющая компания считает, во сколько обойдется городскому бюджету замена сетей. А пока спасает ситуацию только промывка магистральных и внутридомовых труб.

Жуков.jpg

Сергей Жуков, главный инженер управляющей компании, г. Сургут: «Промывка сетей дает некоторые короткосрочные положительные результаты, а затем, условно говоря, через неделю происходит то же самое, что и было с качеством горячей воды».

Сейчас прокуратура проводит проверку качества воды в поселке, в ближайшие дни будут готовы результаты заборов. Если окажется, что вода не соответствует санитарным требованиям, виновников обяжут полностью устранить все нарушения.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube