ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:50
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В поселке Пионерском может появиться военно-спортивный комплекс

10 Июня 2014 19:05 Версия для печати
962

Сегодня в Ханты-Мансийске начал работу окружной форум молодёжи. Его организовали для того, чтобы молодые активисты со всего округа могли представить собственные проекты в самых разных областях - от волонтёрства до политики. Авторы лучших проектов получат гранты.

Юлия Садовская - волонтер. Она представила на конкурс проект, в котором добровольцы будут помогать сотрудникам полиции. Это современный аналог советских дружинников. Волонтером может стать любой желающий югорчанин, которому исполнилось 16 лет. Молодые люди будут дежурить по вечерам, искать пропавших детей, и даже выходить в совместные рейды с инспекторами ГИБДД. Единомышленников Юля уже нашла.

Садовская.jpg

Юлия Садовская, участница форума, г. Радужный: «Сейчас уже у нас в Сургутском районе работают ребята, у них волонтерское объединение, которое объединяет несколько поселков. Они с инспекторами выходят в рейды».

Ольга Охохонина хочет построить в родном поселке Пионерском военно-спортивный комплекс, в котором будет специальный полигон, мишени и полоса препятствий. В будущем в этом спортивном комплексе будут готовить к военной службе школьников со всего Советского района.

Охохонина.jpg

Ольга Охохонина, участница форума, п. Пионерский: «У нас, конечно, большие планы. Мы хотим, чтобы о нас узнал округ, и мы хотим сделать окружную базу в дальнейшем процессе развития».

А вот Татьяна Савицких хочет помочь школьникам с выбором будущей профессии. Она планирует создать волонтерскую организацию, которая будет направлять учащихся старших классов на производственную практику в разные предприятия и организации. После ее окончания школьники смогут определиться в выборе профессии.

Савицких.jpg

Татьяна Савицких, участница форума, г. Нижневартовск: «Практика у ребят будет проходить по одному дню на каждом предприятии. Для них это будет первый опыт и окно в будущее».

Проекты участников оценивают по специальным критериям. Жюри проверяет, насколько каждый проект перспективен, актуален и социально значим. Победителей выбирают в 10 разных номинациях, например, «Политика и госуправление», «Предпринимательство», «Добровольчество» и «Инновации». Авторы лучших проектов получат гранты от 20 до 150 тыс. рублей.


Автор
     
Александр Тарасенко, Дмитрий Царегородцев, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений