ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:01
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В поселке Пионерском разбирались, почему приборы учета сами по себе насчитали кубометры газа

27 Января 2015 13:05 Версия для печати
1453

Показатели на газовых счетчиках жителей поселка Пионерский Советского района растут буквально на глазах. И это в квартирах, в которых никто не живет. Местные жители во всем винят газовую службы, ведь именно они опломбировали счетчики. Поставщики голубого топлива своей вины не видят.

В новостройку Юрий Беляев заселился в конце прошлого года. Квартира просторная, с ремонтом и современной бытовой техникой. Идиллию нарушают только показания газового счетчика, которые растут в геометрической прогрессии. При этом все комфорки на газовой плите закрыты.

Такая ситуация у многих жильцов дома. Сосед Юрия Беляева по счетчикам получается, сжег почти 40 кубометров газа за месяц. В квартире сверху, где вообще никто не живет - на 10 кубометров больше. Хотя в среднем обычной югорской семье достаточно голубого топлива в пять раз меньше. Запутавшиеся в такой коммунальной арифметике жители винят во всем местную газовую службу. Там с этими обвинениями не согласны.

Владимир Подорожных.jpg

Владимир Подорожных, сотрудник газовой компании: «Наша задача дать газ чтобы в доме было тепло и светло, а кто строил, кто закупал эти счетчики, кто их устанавливал - наша дело прийти проверить правильность установки и правильность работы приборов».

Каждый прибор прошел проверку, все они имеют индивидуальный паспорт, с пометкой исправен и подпись государственного доверителя. Поэтому за топливо считают в газовой компании, жильцам всё равно придется платить.

Владимир подорожных 2.jpg

Владимир Подорожных сотрудник газовой компании: «При любой проверке представитель придет, посмотрит что счетчик наработал столько то кубов, а потом как доказать, что мы тут не варили или не открывали просто так комфорки».

Чтобы выяснить причину такой накрутки застройщик создал специальную комиссию. По словам специалистов к коммунальной неразберихе могло привести нарушение правил монтажа счетчиков, или сами приборы были изначально неисправны. В результате проверки было решено счетчики заменить, во всех квартирах, где данные не совпали с фактическим потреблением голубого топлива. 


Автор
     
Алексей Лиманский, Инна Шемаева, при поддержке телеканала «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений