Чт / 23 Ноября 2017 /

В поселке Высокий Мыс открыли ФАП, в котором живут и работают медсестра и фельдшер

04.03.2015 13:04
#Общество
Автор: Инна Шемаева

В поселке Высокий Мыс Сургутского района открыли фельдшерско-акушерский пункт. Теперь местные жители и население соседнего села Тундрино будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях, которую окажут фельдшер, акушерка и медсестра. В новом модуле предусмотрены помещения для их проживания.

Раз в месяц сюда будут приезжать педиатр и терапевт из Сургута. В новом пункте есть процедурный кабинет, электрокардиограф, аппарат для измерения сахара в крови, оборудование для лечебной физкультуры, а также аптека, которая имеет общую электронную базу с аптечной сетью района. ФАП построен на средства межрегиональной программы «Сотрудничество». В этом году в Сургутском районе планируют открыть еще два фельдшерско-акушерских пункта.

Станислвав Боритько.jpg

Станислав Боритько, начальник службы реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района: «Есть ряд социальных обязательств со стороны округа, которые предполагают привлечение кадров. Первое - это подъемные 500 тысяч рублей и 100 тысяч на обустройство хозяйства, ежемесячные доплаты. Работать они должны в течение трех лет, и они связываются контрактом».