ЮграТВ online
24 Января 2017
14:20
вс
/
пн
вт
15:00
15:50
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Правительстве РФ рассматривают варианты поддержки авиакомпании «ЮТэйр»

22 Декабря 2014 11:07 Версия для печати
1071

Варианты поддержки авиакомпании «ЮТэйр» обсуждают в Правительстве страны. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил в интервью газете «Ведомости».

Стоит напомнить, что «ЮТэйр» переживает сейчас не лучшие времена. По оценкам РБК, совокупный финансовый долг компании оценивается в 170 млрд рублей. Штат «Ютэйра» почти 15 тысяч человек. Следует отметить, что эта авиакомпания может считаться главным авиаперевозчиком Югры. В некоторые населенные пункты округа летают только воздушные суда «ЮТэйра». О своей поддержке авиакомпании уже заявило Правительство Югры. В самой авиакомпании разработан план выхода из кризиса.

В Правительстве России, как рассказал Аркадий Дворкович, обсуждают два инструмента поддержки. Первый – государственные гарантии по кредитам, которые выдаются компании. По словам Дворковича, это сильнодействующий инструмент, поскольку повышает заинтересованность банков урегулировать проблемы. Второй вариант - субсидирование внутрироссийских маршрутов. В Правительстве страны готовы увеличить количество субсидируемых маршрутов, чтобы компания не несла убытки по этим направлениям. При этом, отметил вице-премьер, важны действия и со стороны компании, и со стороны акционеров. 

Стоит напомнить, что контролирующий акционер компании пенсионный фонд «Сургутнефтегаза»




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений