ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:23
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Пыть-Яхе поздравили ветеранов с днем рождения и с 70-летним юбилеем Победы

14 Января 2015 13:09 Версия для печати
2090

Первые юбилейные медали к 70-летию победы в Великой Отечественной войне вручили ветеранам из Пыть-Яха. Награды вместе с письмами от президента страны они получили в свои дни рождения. Специально домой к ветеранам приехали представители местной администрации.

Девяносто пятый день рождения отмечает фронтовик Герасим Афонин. В Пыть-Яхе его имя знакомо многим. Ветеран прошел всю войну. С самого первого дня.

Викторова.jpg

Юлия Викторова, внучка Герасима Афонина: «Мы ему благодарны за то, что мы сейчас живём. Для нас этот праздник, как и для него, очень важен. Всё-таки война была, которая унесла много жизней. Мы гордимся тем, что наш дедушка выжил, выстоял».

Герасим Афонин начинал воевать в кавалерийском полку, потом перешёл в пехоту. Бился под Сталинградом. На подступах к Берлину был ранен, частично потерял зрение. О боевых заслугах Герасима Афонина напоминают многочисленные награды. Сегодня к ним добавилась ещё одна - юбилейная медаль.

Тарасова.jpg

Инна Тарасова, глава г. Пыть-Яха: «Сегодня у меня очень приятная миссия. От Владимира Путина, президента нашей страны, я передаю Вам поздравления. Вот здесь его тёплые слова в ваш адрес. И в честь 70-летия великой победы вручаю вам юбилейную медаль».

В свой 85 день рождения награду получила труженица тыла Вера Феногеевна, которая в военные годы жила в Казахстане. Измученная и полуголодная, работала сутками. Десять лет назад Вера Папенко переехала в Пыть-Ях. Сейчас она ведёт активный образ жизни, вспоминает об истории своей любви.

Папенко.jpg

Вера Папенко, труженица тыла: «Я его не отбивала. Подружки лезли, я не лезла. Когда мы встретились, он ни с кем не был».

Герасим Афонин и Вера Папенко в числе первых получили юбилейные медали. Сегодня в Югре проживает около четырёх с половиной тысяч ветеранов. До дня победы каждый из них получит награду.


Автор
     
Александр Калачёв, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Пыть-Яхинформ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений