ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:49
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В рамках акции «Спасти и сохранить» пройдет около 4 тысяч мероприятий

23 Мая 2014 17:07 Версия для печати
783

В Ханты-Мансийске стартует международная акция «Спасти и сохранить». Экологический форум проводится в Югре уже в 12 раз. Началу акции сегодня посвятили специальную пресс-конференцию в региональном информационном центре «Югра». Как рассказал журналистам руководитель окружного Природнадзора Сергей Пикунов, нынешняя «Спасти и сохранить» принципиально ничем не будет отличаться от всех предыдущих. Впрочем, такая задача организаторами и не ставилась, ведь основная цель акции - экологическое образование югорчан всех возрастов. При этом упор делается как на теоретическое воспитание - лекции, семинары, мастер-классы на тему охраны природы, так и на практическую составляющую. Только в прошлом году участники акции собрали более 50 тысяч кубометров мусора, а также высадили порядка 1 миллиона саженцев деревьев.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «Мы специально закладываем так, чтобы не только, скажем так, на голову действовать. Порой через руки, через спину, через ноги оно доходит быстрее. Конституционное право на благоприятную окружающую среду материализуется, и материализуется через свои собственные руки. Практика показывает: если человек принял участие в таких мероприятиях он уже сам пакостить не будет».

Захлебный.jpg

Анатолий Захлебный, член-корреспондент Российской академии образования: «Всюду употребляют распространённое сочетание «качество жизни». Но вы же понимаете, что если там нет экологического качества жизни, то все остальные ценности бессмысленны. Вот почему экологическая тематика становится смыслом образования общего, как общекультурного».

Добавим, что в этом году в программе акции «Спасти и сохранить» намечено почти четыре тысячи мероприятий. Общее число участников превысит 400 тысяч человек.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений