ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:36
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В рейд ГИБДД вышли даже кабинетные работники

05 Августа 2013 19:17 Версия для печати
3804

Сотрудники ГИБДД перешли на усиленный режим работы - на дорогах округа стало больше гибнуть людей. Повлиять на ситуацию госавтоинспекторы пытаются с помощью масштабных рейдов, в которых задействуют даже кабинетных работников. Только за один день в Ханты-Мансийске патрули проверили больше 600 автомобилей и выписали 200 штрафов.

Обычно в рейд по городским дорогам выходят сотрудники дорожно-патрульной службы, но в этот раз к ним присоединились кабинетные работники. Жезлы в руки взяли даже сотрудницы отдела пропаганды, которые обычно пишут пресс-релизы и работают с журналистами. Причина - возросшая смертность на дорогах Югры.

Ульянова.jpg

Наталья Ульянова, и.о. руководителя отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Югре: «Ситуации бывали разные: и ловили пьяных, и лишенных, и не было права управления, и за тонировку».

За первое полугодие в Югре произошло больше 900 ДТП, которые унесли жизни более 100 человек. Для сравнения в прошлом году за такой же период погибших было на 13 меньше. Инспекторы говорят, чаще гибнуть на дорогах стали из-за пьяных водителей. В этом году, по вине нетрезвых югорчан жертвами ДТП стали 7 человек. В прошлом году - ни одного.

За 7 часов, которые длился рейд, госавтоинспекторы проверили более 600 автомобилей и выявили 2 нетрезвых водителей. Остальных ловили за другие провинности: непристегнутый ремень, тонировку и отсутствие страховки. Попался даже один экзотический нарушитель. Он пользовался водительским удостоверением, выданным в другой стране, и не переведенным на русский язык.

Колбин.jpg

Виталий Колбин, заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД РФ по Югре: «Таких граждан последнее время очень много. Данному гражданину необходимо сделать нотариальный перевод, тогда будет все официально, и он имеет право двигаться».

Примечательно, что именно во время этого рейда, когда на дорогах окружного центра дежурило в шесть раз больше патрулей, чем обычно, произошла авария со смертельным исходом - столкнулись две иномарки. Лишенный прав водитель автомобиля «Мерседес» превысил скорость и выехал на встречную полосу. Где «лоб в лоб» столкнулся с «Шевроле». В результате ДТП водитель и пассажир «Шевроле» погибли. Еще четыре человека, находившихся в «Мерседесе», доставлены в больницу. Примечательно, что в момент аварии рядом не было ни одного полицейского патруля. 


Автор
     
Демури Апаликов, Станислав Буланов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений