ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:36
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В семье хантов родилась первая за последние 20 лет двойня

11 Июля 2012 19:03 Версия для печати
2499

В семье хантов из Нефтеюганского района на свет появилась двойня. Среди местных аборигенов это первый случай за последние двадцать лет. Маму, которая теперь стала многодетной, уже выписали из роддома вместе с малышами. Примечательно, что произошло это на неделе против абортов, которая проходит в Югре в рамках Всероссийской акции «Подари мне жизнь!».

В семье Каюковых большой праздник. Отец не может сдержать слёз - жена родила сразу двух сыновей. У местных хантов двойняшки - большая редкость. В Нефтеюганском районе эти братья - первая двойня за последние 20 лет. По словам врачей, малыши здоровы, чувствуют себя отлично и готовы к возвращению домой, в родовое угодье.

Есть в хантыйской семье Каюковых и дочки. Снежана и Анжелика появление младших братьев ждали, как и родители - с нетерпением. Имена придумывали сообща - Артем и Влад.

Ольга Воронова, заместитель председателя Комитета по делам народов Севера Нефтеюганского района: «Семья очень слаженная, добрая. Традиции в ней соблюдаются, с ними живут их матери, несколько поколений».

Вместе с Артемом и Владом с начала года у Нефтеюганских хантов на свет появилось уже шесть малышей, еще столько же на подходе. Рожать местные коренные жительницы стали в два раза больше. Если раньше в год на свет появлялось пять-шесть малышей, то теперь доходит до четырнадцати. Для Нефтеюганского района, где по обычаям предков живёт меньше сотни человек, это весомая цифра.

Ольга Воронова, заместитель председателя Комитета по делам народов Севера Нефтеюганского района: «Они получат пособие на субъекты - это традиционные права на каждого ребенка, материальную помощь».

Домой, в родовое угодье, семью Каюковых доставят на вертолёте. Другим транспортом к стойбищу летом просто не добраться.



Автор
     
Алексей Лиманский, Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Интелком".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений