Сб / 23 Сентября 2017 / 05:28

В сфере ТЭК прокуратура установила в 2012 г. более 1 300 нарушений закона

29.01.2013 17:01
#Общество
Автор: Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы губернатора Югры.

Более 1 300 нарушений закона установила в минувшем году прокуратура в сфере топливно-энергетического комплекса. Таким преступлениям было посвящено сегодня заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Югре, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что криминальная активность в нефтегазовом секторе не ослабевает. Преступники придумывают все более изощренные экономические схемы, некоторые из них имеют коррупционные проявления, с применением так называемых «откатов». Выявлять и расследовать такие преступления можно только при эффективном взаимодействии всех правоохранительных, контрольных и надзорных структур, - отметила Наталья Комарова. Также губернатор Югры отметила, что преступления в сфере ТЭК не только влекут за собой экономические потери, но и представляют угрозу для окружающей среды.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Так, нередки случаи, когда выведенные из эксплуатации, а подчас и бесхозные трубопроводы привлекают лиц, которые похищают остатки имеющейся у них нефти, а потом демонтируют их, уничтожая деревья, загрязняя территорию. После этого эти трубы отправляются на косметический ремонт и под видом восстановленных возвращаются для нужд предприятия. Разумеется, ни о какой надежности речи быть не может».