ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:12
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В школах изучение русской культуры, возможно, сделают обязательным предметом

21 Июля 2014 19:09 Версия для печати
1350

Югорские общественники предложили ввести в школьную программу обязательные дисциплины по изучению русской культуры. Предложение прозвучало сегодня в Ханты-Мансийске на круглом столе по обсуждению проекта «Основы государственной культурной политики» России.

Новый документ разработан по поручению Владимира Путина. Он должен стать идейной основой развития страны, способствовать сохранению духовных и нравственных ценностей России. Документ вынесли на обсуждение в федеральных округах. В УРФО дискуссионной площадкой стал Ханты-Мансийск. Югорчане одними из первых проявили заинтересованность в новом проекте. Предложения югорских общественников направят на рассмотрение в федеральную Общественную палату.

русская культСХ1 чистова.jpg

Любовь Чистова, председатель Общественной палаты Югры: «Они были направлены, во-первых, на то, чтобы исключить из текста документа такие абсолютно неуместные, абсолютно некорректные предложения, как взять за основу мировую культуру, как взять за пример какие-то аналоги, которые не чужды нам. Но ведь мы говорим о государственной российской культуре».

русская культСХ2 лермонтов.jpg

Михаил Лермонтов, член Комиссии Общественной палаты РФ: «Ханты-Мансийск - это, в общем-то, место, откуда происходит и может происходить новая культурная реальность, к которой призвал наш президент, и который сказал о том, что в новом веке, в новом мире мы должны вернуть себе идентичность, которой мы богаты и которой мы можем обеспечить жизнеспособность».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений