ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:54
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В школах Югры появятся специализированные спортивные классы

29 Мая 2012 13:17 Версия для печати
1587

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова работает в Сургуте. Первую половину дня глава региона посвятила вопросам детско-юношеского спорта и летнего отдыха.

В общеобразовательных школах Югры появятся специализированные спортивные классы. Вернуться к позабытой ныне, но весьма популярной в прошлом практике предложила Губернатор Югры Наталья Комарова. В Сургуте глава региона провела совещание, посвящённое развитию в округе детско-юношеского спорта.

Губернатор подчеркнула, что в настоящий момент занятость детей в различных секциях и кружках особенно актуальна в связи с летними каникулами. Уже на этой неделе начнут работу около 200 спортивных площадок. За летний период их посетят почти 70 тысяч детей и подростков. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырастет на 17 %. Вместе с тем Губернатор посоветовала не обольщаться положительной динамикой этих цифр.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Наша обеспеченность, так называемыми, плоскостными спортивными сооружениями составляет всего треть от нормативов, что в 2 раза меньше, чем в среднем даже по УрФО. Мы совсем недавно с Яковом Семёновичем обсуждали эту тему. Он рассказывал о планах Сургута в этом отношении. По крайней мере, то, что он рассказывал было «вкусно». Появилась надежда на то, что в Сургуте произойдут изменения в этом отношении, поэтому этот опыт можно будет тиражировать в других муниципалитетах».

Особое внимание глава региона обратила на спортивный досуг детей с ограниченными возможностями, как положительный пример, отметив спорткомплекс «Геолог», в котором как раз прошло совещание. В прошлом году здесь установили специальный подъёмник, который позволит использовать комплекс в полном объёме всеми категориями сургутян. В скором времени здесь появится и другое специализированное оборудование. Пока похвастать такой доступностью могут лишь 12 % всех спортивных сооружений округа. На решение этой проблемы из бюджета Югры по целевой программе будет направлен 1 миллиард 200 миллионов рублей.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений