Ср / 20 Сентября 2017 / 23:21

В школе открылся избирательный участок в честь первопроходцев Самотлора

03.12.2013 13:14
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, по материалам телекомпании "Сфера".

В Югре ещё один избирательный участок стал именным. В одной из нижневартовских школ открылся участок в честь первопроходцев Самотлора: геологов, нефтяников и буровиков, причастных к открытию сначала Мегионского, а затем - Самотлорского месторождения. С просьбой увековечить память первопроходцев выступили школьники.

На открытии присутствовали представители администрации города, окружного избиркома, совета ветеранов, профсоюзных организаций. Школьники вместе с ветеранами организовали выставку, на которой выставлены портреты легендарных нефтяников, их личные вещи и такие раритеты, как колба с нефтью первой скважины Самотлора. В свою очередь нефтяники преподнесли в дар школьному музею колбу с нефтью из 10-миллиардной тонны, добытой в Югре.

Лепилин.jpg

Сергей Лепилин председатель нижневартовской объединенной профсоюзной организации: «Открыли первую нефть на Баграсе, потом был Самотлор, после чего началось разбуривание, промышленное освоение Самотлорского месторождения. И вот на это мероприятие мы постарались пригласить ветеранов нефтяной отрасли».

Догадов.jpg

Дмитрий Догадов, ветеран-нефтяник: «Бригада Норкина Григория Ивановича, на Мегионской площади мы бурили. И к счастью пробурили мы всё нормально, фонтан нефти, который мне первому и пришлось встретить».