Вс / 19 Ноября 2017 /

В случае ЧС к дому не подъехать. В Нефтеюганске пожарные вместе с полицией решили привлечь внимание к проблеме, которая с каждым годом становится все актуальнее

09.11.2012 13:11
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Юганск".

Порой огнеборцам приходится буквально пробираться к пожарам - путь им преграждают припаркованные во дворах машины. Особенно сложно, говорят спасатели, зимой. От манёвров по гололёду пожарная машина то и дело норовит столкнуться с автомобилем.

Ринат Саяхов, врио начальника пожарной части №54: «Перетаскиваем магистральные рукава на место пожара. Или же водительский состав очень аккуратно и очень медленно проезжает возле машин, бывает, миллиметражи делают. Каждая минута, каждая секунда на пожаре кому-то стоит жизни и здоровья».

Жителям одного из микрорайонов Нефтеюганска показалось, что в доме горит чердак. На место происшествия в считанные минуты прибыли полицейские, пожарные и скорая помощь. На этот раз всё обошлось, вызов оказался ложным, да и подъезд к дому был свободен. Но это, уверяют сотрудники ГИБДД, скорее исключение.

Жаслан Успанов, командир отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Жителей города мы будем дисциплинировать в плане парковки транспортных средств. Будем все отрабатывать, соблюдение правил парковки, это касается и парковки для инвалидов, для маршрутных транспортных средств».

Одним из методов борьбы с парковщиками-нарушителями теперь будут специальные рейды, которые будут проводиться каждую неделю. Автовладельцы, нарушающие правила парковки, будут платить штрафы от 2,5 до 5 тысяч рублей.