ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:08
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В случае пожара спасать бюллетени будет председатель участковой комиссии

08 Сентября 2013 13:10 Версия для печати
2323

Оперативные службы в День выборов несут службу в усиленном режиме. Круглосуточное дежурство на избирательных участках установили ещё три дня назад. Всего за порядком на выборах следят около 1 000 полицейских и сотрудников МЧС, им помогают частные охранные предприятия. В режиме ожидания - группы быстрого реагирования. Избирательные участки оборудованы стационарными и ручными металлодетекторами, ведётся видеонаблюдение. С членами избирательных комиссий проведены противопожарные инструктажи.

Огнетушители в порядке, противопожарная сигнализация исправна, запасные выходы свободны. Ещё до начала голосования огнеборцы проверили все избирательные участки Югры, а их в округе 186, и сделали выводы: к приему голосующих на местах - готовы.

Мокрушин.jpg

Роман Мокрушин, командир отдельной пожарной части, д. Шапша: «Проверены подъездные пути к участкам, огнетушители, средства первой необходимости при пожаре. Всё в хорошем состоянии, всё исправно, всё работает».

Тем не менее, дежурят на объектах пожарные и во время голосования. Такое повышенное внимание, говорят огнеборцы, вполне оправдано. Избирательные участки потенциально пожароопасны, здесь много бумаг. В помощь огнеборцам - члены избирательных комиссий - все они прошли инструктаж, так что теперь каждый знает, что делать, если всё же случится ЧП.

Молокова.jpg

Наталья Молокова, председатель участковой избирательной комиссии, д. Ярки: «У нас несколько членов избирательных комиссий. У нас обязанности будут распределены: кто-то населению помогает выходить, эвакуировать население, а кто-то, в частности председатель, заместитель председателя, за документацию отвечают – за сохранность бюллетеней и списков».

Работают в усиленном режиме в День выборов и югорские полицейские. Почти 200 правоохранителей уже три дня в круглосуточном режиме охраняют избирательные участки. Всем сотрудникам на местах разъяснили, как себя вести с нарушителями порядка.

Щербина.jpg

Андрей Щербина, помощник участкового МО МВД «Ханты-Мансийский», п. Луговской: «Самое первое - сообщить в дежурную часть, это обязательно. По возможности ликвидировать. Самому не лезть в толпу. Организатора выявить и постараться с ним урегулировать, то есть на словах, не провоцировать».

Готовы в случае чего приступить к работе и группы быстрого реагирования - это еще более 200 человек. Всего для охраны правопорядка в День выборов задействованы около 1 000 полицейских.

Бедрин.jpg

Александр Бедрин, старший участковый уполномоченный МО МВД «Ханты-Мансийский», п. Сибирский: «Все избирательные участки у нас обследованы. Приняла участие в этом кинологическая служба, то есть собаки проверили все места, где возможно могут находиться взрывчатые вещества. Ничего обнаружено не было».

Помогают следить за порядком югорским правоохранителям камеры видеофиксации, которые установили на всех избирательных участках. На дорогах дежурят госавтоинспекторы. Они вышли на смену в 08:00 и будут дежурить до окончания выборов.


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений