ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:05
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В социальной парикмахерской клиентов обслуживает титулованный мастер

02 Июля 2013 13:03 Версия для печати

В Урае возобновила работу социальная парикмахерская, которую оборудовали на базе реабилитационного отделения для молодых инвалидов. Само название - социальная - говорит, что парикмахерская доступна для многих жителей. Стоимость стрижки и укладки примерно вдвое ниже, чем у предпринимателей. Но в первую очередь здесь обслуживают пожилых людей, ветеранов и инвалидов.

За удовольствие быть красивой пенсионерка Любовь Никитина еще недавно платила по полторы тысячи рублей. Теперь стрижка, покраска волос и маникюр обходятся пенсионерке в полтора раза дешевле. Любовь Михайловна ходит в социальную парикмахерскую. В Урае бюджетный салон начал работу неделю назад.

Никитина.jpg

Любовь Никитина, клиент социальной парикмахерской: «Мастер - золотые руки здесь появился и поэтому я за то, чтобы эта парикмахерская здесь была».

Социальная - значит доступная для народа. В парикмахерской стригут пенсионеров, инвалидов и граждан, которые живут на пособия. Но идут сюда не только потому, что низкие цены: клиентов обслуживает титулованный мастер. У Дарьи Чумак есть свой элитный салон красоты. Параллельно Дарья работает в социальном, потому что хочет помогать людям.

Чумак.jpg

Дарья Чумак, парикмахер: «Даже если человек - пенсионер или просто человек с ограниченными возможностями, они тоже хотят выглядеть стильно, молодо, красиво и тоже борются за качество. Качество для меня - самое главное в работе».

Подстричься в социальной парикмахерской сегодня может любой житель Урая, но только если у мастера будет свободное время. В салон приезжают пенсионеры и инвалиды даже из соседних поселков и обслуживаются они вне очереди. А ветераны Великой Отечественной войны пользуются услугами социальной парикмахерской бесплатно.

Каштанова.jpg

Анастасия Каштанова, заведующая реабилитационным отделением для инвалидов молодого возраста КЦСОН «Импульс»: «Для инвалидов первой-второй группы услуги оказываются вне очереди. И если человек не может самостоятельно дойти до парикмахерской, то парикмахер по предварительной записи оказывает услуги на дому».

За неделю работы социальный салон красоты посетили 50 человек. Выручку парикмахеры потратили на нужды салона, а в будущем они будут обучать своих клиентов искусству стрижки и помогут им в трудоустройстве.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений