ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:01
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Советском районе в один день сдали школу, котельную, здание «Скорой помощи» и очистные сооружения

26 Декабря 2013 13:10 Версия для печати
2267

В Советском районе разом сдали сразу несколько социальных объектов. Такого в муниципалитете ещё не было: открыли новую школу, канализационные очистные сооружения, модернизировали котельную и отремонтировали здание «Скорой помощи».

Этого момента зеленоборцы ждали 11 лет. Проект новой школы в поселке был разработан еще 2002 году, однако его воплощению все время что-то мешало, да и стимула приступать к строительству нового, пока не снесли старое здание, не было. Это произошло два года назад. С тех пор учителя и ученики скитались по приспособленным помещениям.

В школе большой актовый и тренажерный залы, просторная столовая и даже скалодром, а также специализированные кабинеты ОБЖ, информатики и автодела. В планах летом оборудовать автодром, где будут учиться 300 детей. Новое здание стало подарком к юбилею учебного заведения, в этом году ему исполнилось 50 лет.

Косарева.jpg

Татьяна Косарева, заслуженный учитель РФ: «Появилось новое и современное здание благодаря программе «Сотрудничество», в рамках которой на строительство было выделено 485 миллионов рублей».

Отапливать новую школу будет новая современная котельная, которая обошлась бюджету в 40 миллионов рублей. Единственный котел работает на биотопливе и способен сжигать даже сырую щепу. Такого высокого КПД у теплоснабжающего объекта в поселке, уверяют коммунальщики, никогда не было. Население подтверждает, что батареи в квартирах стали греть в 4 раза сильней.

Мельникова.jpg

Галина Мельникова, жительница г.п. Зеленоборск: «35 было на днях. Тепло было не сильное, но по сравнению с теми батареями не сравнишь, конечно».

Набатов.jpg

Игорь Набатов, глава г.п. Зеленоборск: «Это говорит о том, что у нашего поселения появляются серьезные перспективы по увеличению потребителя теплоносителя».

В следующем году такая же реконструкция ждет теплообъекты в Таёжном, Пионерском и Малиновском.

Вырастет в районе и качество медицинских услуг. В Советском после реконструкции открыли сразу три объекта районной больницы: пищеблок, иммунологическая лаборатория и отделение «Скорой помощи». Раньше в арсенале врачей «неотложки» был один единственный электрокардиограф. С переездом в новое здание врачи «Скорой помощи» получат полный комплект современного реанимационного медоборудования и теплый гараж.

Логинов.jpg

Александр Логинов, врач «Скорой помощи»: «Это очень важно, чтобы не тратить время на прогрев машины».

Отделение «Скорой помощи» в Советском стало вторым после ханты-мансийского в округе, построенным специально для «неотложки».


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений