ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:12
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Советском солдаты Красной Армии обезвредили полицаев и захватили мост

30 Мая 2013 19:01 Версия для печати
8593

На один день в советскую эпоху погрузились школьники Советского района - они переоделись в форму времен Великой Отечественной войны, оседлали пони и пошли освобождать железнодорожный мост, причем с настоящим оружием в руках. Перед этим школьники прошли тщательную подготовку.

Предатели-полицаи захватили советский железнодорожный мост. Группа красноармейцев-диверсантов получила приказ - уничтожить врага и взорвать стратегический объект. Используя эффект внезапности, советские солдаты за несколько минут справляются с поставленной задачей. Во время исторической реконструкции юные патриоты использовали винтовки и даже пулемет - самые настоящие, правда, переделанные для учебных целей. А вместо боевых лошадей были пони.

Чеботников.jpg

Александр Чеботников: «Это память, как это всё проходило - самому охота представить это на себе. Я считаю, что каждый должен это попробовать, чтобы помнить».

После успешной операции кадеты устроили в лесу боевой привал. Солдаты вместе с пленными готовили еду в котелках и пили воду исключительно из военных фляжек - старались до мельчайших деталей воссоздать быт военного времени.

В игровом военном походе участвовали 11 школьников. Все участники прошли тщательную подготовку - провели обучающую эстафету, освоили навыки выживания в лесу и даже сделали прививки от клещевого энцефалита.

фото1.jpg

«Уже включаешься в эту дисциплину, что уже строгость»

фото2.jpg

«Когда вырастешь, уже более опытным будешь».

фото3.jpg

«Хочу в будущем военным стать, хочу поступать в Суворовское училище и сейчас обучаюсь этому в начале».

Это была первая подобная реконструкция в Советском районе. Организаторы - местные казаки - считают, что такие патриотические спецоперации помогают молодёжи лучше узнать историю своей страны и подготовиться к армии. В августе пройдёт ещё более масштабное мероприятие - и участников будет больше, и зрителей пригласят.


Автор
     
Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений