ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:13
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В спецназ по собственному желанию. Все больше югорчан хотят служить в армии по контракту

14 Октября 2013 17:11 Версия для печати
4292

В Югре продолжается призывная компания. До конца этого года на службу в вооруженные силы России отправятся более полутора тысяч новобранцев. Пока призвалось 400 югорчан. Между тем все большую популярность в округе набирает служба по контракту. Как ни странно среди добровольцев больше всего молодежи, те, кому нет и 35 лет. Например, ряды спецназа в этом году пополнят 200 югорчан.

Срочную службу югорчанин Дмитрий Сенченко проходил в Уфе, получил звание сержанта. Сразу после увольнения решил, что хочет служить и дальше, но уже по контракту. Ближайшие три года Дмитрий проведет в зенитно-ракетных войсках.

Сенченко.jpg

Дмитрий Сенченко, военнослужащий по контракту: «Контракт я подписал неделю назад. Рассказали, что войска хорошие».

С начала этого года на военную службу по контракту отправилось 150 югорчан. По планам окружного пункта отбора до конца года призвать еще два десятка добровольцев - это почти на полсотни больше, чем в прошлом году. В контрактники в основном идет молодежь - те, кому нет и 35 лет.

Аракелян.jpg

Валерий Аракелян, специалист пункта отбора на военную службу по контракту, г. Ханты-Мансийск: «Очень востребована военная служба по контракту, так как увеличилось у военнослужащих денежное довольствие. Соответственно и социальных гарантий очень много, поэтому ребята желают служить».

Во время службы контрактники бесплатно получают еду, лекарства и одежду. Они имеют право жить не в казарме, а в квартире за пределами части. Также контрактники ежемесячно получают денежное довольствие.

Путилов.jpg

Олег Путилов, начальник отдела военного комиссариата Югры по г. Сургуту: «Минимально от 20 тысяч и выше. Командир взвода получает порядка 50-60 тысяч рублей. Так что есть смысл задуматься и принять решение».

А еще после службы контрактники могут вне конкурса поступить в любой вуз страны и участвовать в программе «Военная ипотека». По прогнозам, уже через семь лет в рядах российской армии останется не больше 10 % призывников-срочников. Говорят, что служить будут только профессионалы-контрактники. Среди югорчан уже сейчас все большую популярность на контрактной основе набирает спецназ и мотострелковые части.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Сургутинтерновости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений