Пт / 20 Октября 2017 / 10:24

В спортзале стелют новое покрытие, а школьный двор выкладывают брусчаткой

21.07.2014 19:11
#Общество
Автор: Дмитрий Царегородцев, Любовь Опришко, при поддержке телекомпаний «Самотлор», «Телевидения Нижневартовского района» и «Спектр».

Деревянные окна меняют на пластиковые, прогнившие полы на дорогостоящее покрытие. А во дворе кладут брусчатку. Строители сейчас активно ремонтируют югорские школы. Объем работы большой. К сентябрю нужно успеть привести в порядок почти 40 школ. Девять из них ремонтируют капитально.

Свои двери школа в Нижневартовске открыла 41 год назад. Сегодня она переполнена. 800 учеников даже физкультурой занимаются в две смены. Пол в зале прогнил, стены в буквальном смысле покосились. Роспотребнадзор заключил - спортзал не соответствует требованиям безопасности. Этим летом здесь начался первый за всю историю школы капитальный ремонт.

ремонтСх2 самкова.jpg

Людмила Самкова, заместитель директора торгово-строительной компании: «Стараемся все сделать сроком до 20 августа. Спортивный зал мы сдадим раньше, а фасад и кровля у нас еще останется».

К началу учебного года строители укрепят стены и потолок. Комфорт на занятиях обеспечит шумоизоляция. В спортзале старый деревянный пол заменят на профессиональное покрытие. Сам зал поделят на зоны и установят в них тренажеры.

А в сельской школе Излучинска сто деревянных окон уже заменили на пластиковые. Кабинеты оборудовали новой мебелью, в туалетных комнатах установили качественную сантехнику. Подготовить школу к занятиям строителям помогают школьники, записанные в трудовые отряды.

ремонтСХ1 бакин.jpg

Никита Бакин, участник трудовой бригады: «Какой-то нужды в деньгах я не испытываю, решил устроиться, чтобы дома не сидеть за компьютером. мы помогаем рабочим, уносим мусор, перетаскиваем мебель, на улицах тоже убираем, кто-то это должен убирать».

А двор общеобразовательной школы Урая и вовсе решили выложить брусчаткой. По ней учащиеся кадетского класса будут чеканить шаг. Так или иначе, в этом году в Югре отремонтируют почти 40 школ. В девяти из них проведут капитальный ремонт. На эти цели из бюджета автономного округа выделили почти 130 млн рублей.