ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:31
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В столовых нефтяников можно плотно поесть всего за 50 рублей

08 Февраля 2012 19:21 Версия для печати
4826

Тот, кто хорошо питается, тот хорошо работает. Такую аксиому вывела кадровая служба «Самотлорнефтегаза», поэтому все столовые предприятия, а их несколько десятков, стараются держать в чистоте. А цены в них ниже, чем в любом другом заведении общепита. Сейчас полноценный обед из трех блюд с десертом и компотом на месторождении стоит в среднем 50 рублей. Цены снизили на треть накануне большого события - в Югре собираются добыть 10-ти миллиардную тонну нефти.

В этой столовой Валерий Акимов клиент постоянный. На нефтяном промысле он трудится 10 лет и каждую смену приходит сюда подкрепиться.

Валерий Акимов, машинист-испытатель ОАО «Самотлорнефтегаз»: «Эта столовая очень хорошая. Где-то девять лет назад здесь было хорошо, а потом уже традиционно, и вкусно, и чисто, и дешево».

Меню в этой столовой формируют сообща. Нефтяники высказывают свои пожелания. Повара стараются их исполнить максимально вкусно. Каждый день готовят, как минимум, два десятка блюд: несколько видов супов и гарниров, мясо, рыбу и многое другое. Есть даже специальное диетическое меню для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ирина Атрошкина, оператор обессоливающих обезвоживающих установок ОАО «Самотлорнефтегаз»: «В книге отзывов пишут работники что бы они хотели. Все это учитывается нашими поварами, и в дальнейшем все это они нам готовят и все остаются довольными».

Низкими ценами и хорошим качеством обслуживания столовые для нефтяников славятся давно. Полноценный обед из трех блюд еще несколько дней назад здесь стоил больше 100 рублей. Сегодня на треть меньше. Доступное и хорошее питание - один из пунктов кадровой политики предприятия.

Олег Литвинов, начальник цеха подготовки и сдачи нефти ОАО «Самотлорнефтегаз»: «Хорошее питание играет большую роль в нашей жизни. От того, как человек питается, зависит как он работает. Соответственно качественное вкусное питание создает хорошее настроение, желание работать, выполнять свои трудовые обязанности».

Пропускной способности этой столовой хватает, чтобы в несколько заходов накормить сотрудников только одного цеха. В раз за столы можно усадить не больше 40 человек. Всего же на предприятии «Самотлорнефтегаз» таких пунктов питания больше трех десятков. В какой, говорят нефтяники, не зайди, обязательно захочется вернуться.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений