ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:47
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургут вернулись и уже приступили к работе призеры всероссийского конкурса бригад скорой помощи

23 Июля 2014 13:11 Версия для печати
2557

Сургутская бригада скорой медицинской помощи признана одной из лучших в России. Югорские медики заняли третье место на всероссийских соревнованиях специалистов службы медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Всего в этих соревнованиях участвовали полтысячи медицинских работников.

Медикаменты в нужном количестве. Оборудование исправно. С проверки всего необходимого для оказания первой медицинской помощи начинается дежурство у Сергея Киселева. Он уже 6 лет работает в реанимационной бригаде. Большинство пациентов его не помнят. Фельдшер оказывает помощь людям, чаще всего находящимся без сознания. К примеру, после ДТП.

киселев.jpg

Сергей Киселев, фельдшер реанимационной бригады: «Просто помог человеку, вытащил из трудной ситуации, и не важно, вспомнит он тебя или нет, придет он к тебе спасибо сказать, или нет. Просто. Не могу объяснить это чувство».

Врач Орифжон Масалиев шутит, что в профессии ему «везет». Именно в его смены случается больше всего вызовов. Но напряженная работа только нравится. Сам в медицине он уже 8 лет. Вся семья его состоит из врачей.

масалиев.jpg

Орифжон Масалиев, врач скорой медицинской помощи: «Когда еще маленький был, с отцом ходили в больницу, потом постепенно притягивало к этому, и пошло дело».

Именно Оривжон Масалиев руководил бригадой на конкурсе в Перми. В его команде был и Сергей Киселев. Вместе с еще тремя коллегами они демонстрировали, как умеют оказывать медицинскую помощь в теории и на практике. Например, при большом количестве пострадавших в аварии должны были определить - кому нужно поставить обезболивающее, а у кого остановить кровотечение в первую очередь.

дягтерева.jpg

Анжелика Дегтярева, главный фельдшер станции скорой медицинской помощи: «На нашем этапе была мама с ребенком, которая бегала и хватала врача, и кричала «помогите мне», и был тяжелый пациент, которому надо было оказывать помощь, он был без сознания, и еще 2 пациента. То есть, надо было сориентироваться, все пациенты - живые люди. Надо было погрузить их на носилки, 100 метров эти носилки пронести. Это все и на время, и на качество оказания помощи».

Югорчане во второй раз принимали участие в состязаниях бригад скорой помощи. В прошлый раз заняли первое место. В этот - третье.

ершов.jpg

Владимир Ершов, главный врач станции скорой медицинской помощи: «В этом году мы доказали, что это не было случайно. Это закономерность, длительная работа нашей станции скорой помощи. У нас поставлена задача, чтобы наш округ выглядел достойно и мы не подвели, мы все-таки заняли призовое место, оказались одной из лучших российских команд».

Лучшая российская команда уже приступила к работе с новыми знаниями. После конкурса сургутские врачи, к примеру, приноровились применять косыночные повязки вместо бинтов.   


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений