ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:22
ср
/
чт
пт
21:50
22:30
23:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте до конца года закрыли крупный рынок

28 Ноября 2013 13:15 Версия для печати
2919

Один из крупнейших рынков Сургута закрыли до конца декабря. Городской суд вынес решение о приостановлении деятельности базы «Аскания» на 35 суток.

Напомним, неделю назад сотрудники ОМОНа провели на базе «Аскания» спецоперацию по жалобе Роспотребнадзора, в результате выявили грубые нарушения санитарных норм. Полсотни человек задержали по подозрению в незаконном пребывании на территории страны. По решению суда приставы опломбировали ворота и складские помещения, где по некоторым данным остались сотни тонн овощей и фруктов. 

Предприниматели подсчитывают убытки, ведь фактически рынок не сможет работать в самое прибыльное время - предновогодние дни. Между тем сургутяне опасаются, что закрытие базы может подстегнуть рост цен на продукты в городе.

Болотов.jpg

Владимир Болотов, президент Сургутской торгово-промышленной палаты: «Рынок найдет, как отрегулироваться. И, поверьте, он отрегулируется довольно быстро, но это не означает, что завтра фрукты и овощи станут дешевле и качественнее. Скорее всего, станут дороже, потому что это будет обходная схема, использующая более сложные транспортные развязки, более тяжелые, неудобные складские перегрузки, что отразится на стоимости».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений