ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:53
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте могут закрыть все детские площадки и бассейны. У троих детей диагностировали серозный менингит

27 Июня 2013 19:17 Версия для печати
3859

В Сургуте могут закрыть все детские площадки и бассейны, до особого распоряжения. Напомним, в городе у троих детей диагностировали серозный менингит - это очень опасное заболевание, которое может вызвать глухоту, эпилепсию, замедлить умственное развитие. Вирус легко передается воздушно-капельным путем.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, заболевшие посещали детский сад «Белочка». В дошкольном учреждении провели проверку, но нарушений, которые бы способствовали развитию менингита, не выявили. Однако детсад все равно закрыли. Сейчас дети, которые ходили в детский сад, а это почти 200 человек, находятся под наблюдением специалистов.

В Сургуте экстренно собрали руководителей лечебных и образовательных учреждений. Им предложили усилить противоэпидемический режим, вплоть до закрытия детских площадок и бассейнов.

Беляева.jpg

Людмила Беляева, заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Сургуте и Сургутском районе: «С целью недопущения распространения энтеровирусной инфекции на территории города Сургута было предложено: в лечебных учреждениях приостановить посещение больных пациентов, в образовательных учреждениях проводить качественно утренний фильтр. Проводить противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия: мытьё игрушек, посуды, усилить режим мытья фруктов, овощей».


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений