ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:59
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургуте может впервые появиться оборудованный пляж. А пока люди продолжают гибнуть на воде

25 Июля 2012 19:24 Версия для печати
3844

В югорских водоемах утонули 23 человека, и это только за первый летний месяц. Так, в Нефтеюганском районе утонувших втрое больше по сравнению с прошлым годом. Данные приводит Ханты-Мансийскстат.

В Сургуте тем, кто купается, начали угрожать штрафами. Сотрудники инспекции по маломерным судам, полицейские и представители городских властей обходят все дикие пляжи и, в буквальном смысле, заставляют людей выходить из воды в надежде изменить ситуацию.

Владимир Береснев почти ежедневно патрулирует дикие пляжи, уговаривает сургутян не купаться. Говорит, что местные водоемы таят в себе много опасностей. Под водой - сильные течения и коряги, на берегу - битые стёкла. Везде установлены запрещающие знаки, но людей даже штрафы в полтысячи рублей не останавливают.

Владимир Береснев, начальник отдела по защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций администрации г. Сургута: «Даже после нашей беседы люди смотрят - да мы готовы, да мы знаем это, все понимаем прекрасно. Знают, что ребенок может заболеть, но все равно лезут в воду».

Тимур Давыдов, заместитель командира батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Сургуту: «Мы пытаемся пока достучаться до людей, что данные водоемы обследованы медицинскими учреждениями и признаны негодными».

Сейчас в Сургуте нет ни одного оборудованного пляжа. Между тем, на воде гибнет всё больше сургутян. За предыдущие 2 года в городе утонули 14 человек, а с начала этого купального сезона - уже 10.

В местной администрации заявляют, что строить пляж бессмысленно. По данным Роспотребнадзора, ни один водоем Сургута не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, а чтобы очистить даже самое маленькое озерцо, нужны серьёзные бюджетные вливания.

Юлия Беркут, начальник отдела охраны природы Комитета по природопользованию и экологии администрации г. Сургута: «Сегодня не хватает средств даже элементарно закрывать те вопросы и проблемы, которые насущны в городе. Вы видите, что нет детских садов. И когда встает вопрос между пляжем и детским садиком, я полагаю, что все горожане поднимут руки за строительство детского сада».

Но всё же надежда на появление специального оборудованного пляжа есть. Нашёлся частный инвестор. Бизнесмену уже выделили землю у одного из затопленных карьеров, осталось только направить пробы воды в Роспотребнадзор. Предварительный анализ показал - вода в норме.


Автор
     
Лиана Киямова, Игорь Лапик, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений