Вс / 17 Декабря 2017 /

В Сургуте начались первые репетиции «Поста № 1»

13.03.2015 13:05
#Общество
Автор: Лиана Жаткина.

В Сургуте выбирают самых выносливых юношей, которые будут нести караульную службу в День Победы. В городе стартовал проект «Пост№1», который организовал центр спецподготовки «Сибирский легион». Уже начались первые репетиции, проходящие у вечного огня два раза в неделю. Руководители проекта обращают внимание на длину шага, подъем локтя при ходьбе кандидатов. Каждый караульный будет стоять у вечного огня по 20 минут. На сегодняшний день нести почетную службу изъявило желание почти 80 юношей, а нужно вчетверо меньше. Отбирают молодых людей по нескольким критериям. Возраст строевого должен быть от 14 до 30 лет, рост - не ниже 170 сантиметров. Никаких медицинских противопоказаний. Кроме того, потенциальные караульные сдадут зачеты по строевому уставу.

Клышко.jpg

Сергей Клышко, директор Центра специальной подготовки «Сибирский Легион»: «Пусть статическая, но все-таки это нагрузка. Да, был отсев, и он будет присутствовать. Тем не менее, те ребята, которые не прошли первоначальный отбор, они не уходят из наших рядов. Они остаются резервными, у них есть возможность, и они борются с собой и друг с другом за право участвовать в караульной группе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube