ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:48
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургуте не хватает почтовых работников. Результат - огромные очереди

07 Ноября 2012 19:10 Версия для печати
2164

В Сургуте не хватает почтовых работников. Недобор операторов и почтальонов в городских отделениях составляет почти 60 человек - это 10% от штатного расписания. А если брать цифры по Сургутскому району, то там ситуация еще хуже - свободных вакансий больше ста.

Люди, стоящие в очереди в почтовом отделении - знакомая картина, причем не только в Сургуте, но и во всей России. Некоторые из этих людей даже шутят, что сыр с плесенью впервые появился у человека, который очень долго стоял в очереди в почтовом отделении.

Галина Шурыгина, руководитель отдела маркетинга Сургутского почтамта: «В настоящее время у нас есть проблемы очередей, которые мы стараемся решить, и думаем, что в ближайшее время, когда люди выйдут из отпусков, эта проблема будет решена, но пока мы не укомплектуем штат, все-таки очереди, наверное, будут иметь место».

А вот проблемы со штатом работников действительно серьезные. Недобор операторов и почтальонов в городских отделениях составляет почти 60 человек - это 10% от штатного расписания. В самом почтамте сетуют, что недобор объясняется сложными условиями работы и маленькими зарплатами.

Ольга Антонова, и.о. начальника Сургутского почтамта: «Заработная плата, скажем так, немного ниже, чем в среднем по городу. Хотя сейчас в почте России можно зарабатывать зарплату, а не получать ее, поскольку у нас вводится очень много дополнительных услуг, которые оплачиваются отдельно. То есть, сколько оказал услуг - столько заработал».

Но даже введённая недавно сдельная оплата труда пока не дает положительного результата. Проблемы ведь сегодня и в подготовке кадров - ближайший колледж, где могут обучить, например, оператора отделения, находится в Екатеринбурге. Более того, в новых микрорайонах Сургута новых отделений просто не строят.

Ольга Антонова, и.о. начальника Сургутского почтамта: «Город растет, но, к сожалению, уже 18 лет в г. Сургуте не добавилось ни одного почтового отделения связи, хотя мы постоянно обращаемся в муниципальные органы с просьбой - открыть при строительстве каких-то новых объектов отделения связи, но до сих пор не построено ни одного отделения. Соответственно, нагрузка на эти отделения, которые существуют, ежегодно возрастает».

Депутаты Госдумы задумали радикальную реформу рынка почтовой связи. По новому законопроекту услуги будут оказывать организации двух типов - либо операторы универсальной почтовой связи, либо курьерской. Это значит, что на рынок смогут выйти компании экспресс-доставки, причем их тарифы не будут регулироваться государством. Конкуренция может заставить наконец-то развиваться почту России. Главное, чтобы хуже не стало, ведь пусть сейчас доставка посылок и писем и опаздывает на месяц, но в большинстве случаев адресат их хотя бы получает.


Автор
     
Сергей Чемеков, Александр Палий, Сергей Шибаев, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений