Вт / 16 Января 2018 /

В Сургуте обсудили роль школы и педагогов в духовно-нравственном воспитании детей

10.12.2017 08:21
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

С сургутской школе №1 состоялся обучающий семинар для учителей 5-9 классов по программе «Социокультурные истоки», в котором приняли участие более 40 педагогов, сообщает ugra-news.

Социокультурные истоки – это уникальный учебно-методический комплекс, развивающий социокультурный приоритет образования и общества в России. Югра поддерживает концепцию духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина и активно реализует данную программу в школах.

Работу обучающего семинара открыла директор школы №1, кандидат педагогических наук Татьяна Катербарг. Она обратила внимание на повышение роли школы в духовно-нравственном воспитании детей и отметила, что школа активно работает в данном направлении. 

Почётным гостем и руководителем семинара стала методист истоковедения издательского дома «Истоки» по общему образованию Надежда Белик (Москва).

Городской семинар начался с открытого урока в 5 классе на тему «Соловки», подготовленном Ларисой Ёжиковой, учителем высшей квалификационной категории школы №1. С помощью различных педагогических приёмов учитель познакомила ребят с историей возникновения Соловецкого монастыря и позволила прикоснуться к своеобразному и загадочному миру русского монашества.

Вторую часть работы семинара открыла лекция Надежды Белик «Стратегии образования в программе «Социокультурные истоки» для общего образования». 

После практической работы в группах прошла встреча с иереем Вячеславом Макарцовым, настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора Сургута. В ходе беседы обсуждалось своеобразие, особенность и святость Соловецкого монастыря. 

Педагоги отметили несомненную важность подобных мероприятий на уровне города для приобретения нового опыта и повышения профессиональной мотивации.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube