Сб / 21 Октября 2017 / 20:54

В Сургуте объявили войну незаконным летним кафе

21.06.2012 13:14
#Общество
Автор: Мария Александрова, Роман Хабибуллин, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".

В самом крупном городе Югры только 6 летних кафе имеют официальное разрешение на работу. Остальные предприятия общепита, которых в Сургуте десятки, открылись без оформления документов.

Депутат Максим Слепов несколько раз заходил в летнее кафе, расположенное около торгового центра, но отнюдь не для того, чтобы перекусить. Питаться в таких местах главврач первой городской поликлиники не советует.

Максим Слепов, депутат Думы г. Сургута: «Я не против летних кафе. Они должны быть в городе. В летнее время я сам бы с удовольствием посидел в подобном кафе, если бы оно соответствовало санитарно-эпидемиологическим нормам и было бы установлено в месте, где, будет удобно всем. И без нарушений».

Земля, на которой развернули летнюю палатку, муниципальная и принадлежит городу, а не торговому центру. Однако предприниматель чиновников не уведомил о том, что хочет начать летний ресторанный бизнес и за аренду площади городу ничего не платит.

Даже если бы уведомление в администрацию поступило, вряд ли владелец кафе получил бы разрешение на работу именно в этом месте. Ведь занятые таким заведением общепита квадратные метры предусмотрены под автостоянку.