ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:43
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургуте определили лучшего народного дружинника. Участникам пришлось сдать те же нормативы, которые сдают штатные полицейские

28 Ноября 2011 19:30 Версия для печати
1781

Помогать полицейским на выборах будут и народные дружинники. Сегодня самых лучших помощников слуг правопорядка определили в Сургуте. Впервые в округе прошли соревнования между дружинниками. Они сдали тест на знание законов, оказания первой медицинской помощи и показали свою физическую подготовку и умение задерживать преступников. Причем, требования к добровольцам предъявлялись такие же, как и к сотрудникам органов внутренних дел.

Андрей Жидких - инженер по профессии, а четверть часа в неделю он дружинник, помощник полиции. Занимается спортом, изучает законы и права граждан. Только в этом году он помог стражам правопорядка задержать 6 преступников и выявить сотни административных правонарушений.

Андрей Жидких, добровольный народный дружинник, г. Сургут: «Необходимо просто знать, понимать что-то, что ты делаешь. Оно в любом случае нужно этому городу, этим людям где ты живешь».

Все эти люди патрулируют общественные места с сотрудниками полиции с 7 до 11 часов вечера. При необходимости помогают задержать преступников, присутствуют при составлении протоколов. Также они следят, чтобы в магазинах не продавали алкоголь несовершеннолетним. Посещают жителей города находящихся на контроле полицейских. Ранее судимых граждан или неблагополучные семьи.

Геннадий Рожкин, специалист по работе с ДНД УМВД России по г. Сургуту: «Из года в год у нас по городу Сургуту число преступности и правонарушений качественно снижается, поэтому общий вклад, конечно, есть. У нас в дружины идут те, которые хотят, чтобы возле его дома на улице было спокойно и хорошо».

Сейчас в Сургуте 150 дружинников. Только в этом году они приняли участие в раскрытии 43 преступлений и более 3 тысяч административных правонарушений. Конкурс между дружинниками провели впервые.

Вадим Дёмин, начальник отделения профессиональной подготовки: «Эти конкурсы стимулируют людей для охраны общественного порядка и как бы заодно вносят свой вклад в подготовку дружинников».

По итогам за 1-2-3 места победители были награждены дипломами. Конкурс «Лучший дружинник» станет в Сургуте традиционным. Посоревноваться вновь дружинникам предстоит в следующем году.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений