ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:21
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургуте открылась выставка с пикантными фотографиями местных знаменитостей

21 Октября 2013 13:01 Версия для печати
8922

В Сургуте открылась необычная фотовыставка под названием «Голая правда о бездомных животных». На выставке представлены фотографии сургутских бизнесменов, спортсменов, телеведущих в обнаженном виде с брошенными собаками и кошками. Животных для фотосессии брали не прямо с улицы. Все питомцы чистые, сытые, о них временно заботятся неравнодушные сургутяне. По задумке организаторов фотовыставка должна привлечь внимание к проблеме бездомных животных.

Оксана Каландырец бывшая модель. Еще несколько лет назад фотографию с ее изображением видели во всем мире - на упаковках колготок и рекламе ювелирных украшений. Теперь финалистка конкурса красоты «Мисс Вселенная 2001» - бизнесвумен. У Оксаны Каландырец модельное агентство. Спустя 5 лет после завершения карьеры фотомодели сургутянка вновь предстала перед объективом фотокамеры, причем, впервые полностью обнаженной.

Каландырец.jpg

Оксана Каландырец, участница проекта «Голая правда о бездомных животных»: «Вы хотите сказать о том, что это скандальный проект и это как-то отразится на моей репутации? Нет. Я же не одна себя обнажила, нас много».

Обнаженных людей на этой фотовыставке сургутянам представлять не нужно - это известные в городе бизнесмены, артисты, телеведущие и даже четырехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Алексей Ашапатов и многократный призер кубка и чемпионата России, Евролиги, капитан баскетбольного клуба «Университет Югра» Владимир Дячок. Интересно, что под фотографиями не указаны достижения и род деятельности людей. Зато целый рассказ о животных, с которыми запечатлены селебрити. Фотовыставка «Голая правда о бездомных животных» по задумке организаторов должна привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных.

Дымза.jpg

Александра Дымза, председатель фонда помощи бездомным животным «Дай лапу»: «Вы представьте себя раздетым зимой на улице или в холодном подъезде, под дождем, под снегом, вот насколько вам будет комфортно? Наверно очень некомфортно. Вот животным тоже очень некомфортно».

Иванова.jpg

Наталия Иванова, организатор фотовыставки «Голая правда о бездомных животных»: «Это материальная помощь, это может быть помощь нематериальная - перевозка на автомобиле, могут люди взять к себе домой собачку, передержать или навсегда друга завести».

Балабанов.jpg

Алексей Балабанов, посетитель фотовыставки «Голая правда о бездомных животных»: «На фотографии бизнесмен с котом, у них даже взгляды одинаковые. Мне кот понравился, может быть возьму».

Готовили эту фотовыставку полтора месяца. Все снимки делал один фотограф.

Сажнева.jpg

Юлия Сажнева, фотограф: «Естественно были какие-то моменты, когда люди смущались, в основном мужчины конечно. Поэтому с женщинами работать было проще в этом плане».

Дячок.jpg

Владимир Дячок, участник фотовыставки «Голая правда о бездомных животных»: «Съемок было много в моей жизни, но именно такая - первый раз. Не сказать что это бездомная собака, так как она была очень ухоженная, очень аккуратная. Я бы никогда не сказал, что эта собака потерянная. Я вообще был очень удивлен, что такую собаку можно выбросить на улицу».

«Голую правду о бездомных животных» можно посмотреть до 30 октября. В следующем месяце откроется подобная выставка в аэропорту Сургута, только с животными будут на фотографиях дети.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений