ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:18
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте открыли новый детсад. В нем можно проводить научные эксперименты

12 Февраля 2015 19:07 Версия для печати
4256

Сегодня в Сургуте открыли новый детский сад «Росток», рассчитанный на 300 мест и построенный по программе государственно-частного партнерства. Строительство дошкольного учреждения обошлось в 500 миллионов рублей. В детском саду есть всё необходимое для развития детей: игровые комнаты, музыкальные залы, бассейн, площадки для игровых видов спорта, современный пищеблок.

Таких современных игрушек в ее детском саду не было - говорит первоклассница Дарья Махотина. В «Росток» она пришла, чтобы принять участие в церемонии открытия, а заодно понять, что означает выражение «дошкольное учреждение нового поколения».

Махотина.jpg

Дарья Махотина, жительница г. Сургута: «Таких хороших игрушек не было. У нас был просто маленький магазин и маленький домик. Детишкам, которые сюда будут ходить, очень повезло».

В игровых комнатах дети смогут не то, что играть - это само собой. Здесь можно проводить научные эксперименты, познавать азы театрального искусства и даже архитектуры. В детском саду два спортивных зала, два музыкальных зала, бассейн. Особого внимания заслуживает пищеблок. В детских садах Сургута таких еще не было. Всё по последнему слову - духовые печи, титан для кипячения воды, смеситель теста.

Огнева.jpg

Татьяна Огнева, повар детского сада «Росток», г. Сургут: «Здесь очень много помещений, предназначенных для обработки овощей, кур, яиц. Я работала до этого в старом детском саду, у нас подсобных помещений почти не было. Здесь всё предназначено для работы с детьми».

Общая площадь детского сада почти 7 тысяч квадратных метров. «Росток» рассчитан на 300 детей. Строили его по программе государственного частного партнерства, когда строители возводят объект за свои деньги, а затем его выкупает округ и передает в собственность городу. Стоимость нового детского сада - 480 миллионов рублей.

Волков.jpg

Алексей Волков, застройщик, г. Сургут: «Мы работаем в соответствии с нормами и правилами - санитарными и пожарными. И все изменения были применены здесь: норма энергосбережения, тепловые узлы, которые регулируются, то есть подача при необходимости увеличивается или уменьшается - от этого зависит сумма платежей».

У нового детского сада даже есть свои футбольное и волейбольное поля. Двери для воспитанников «Росток» откроет уже на следующей недели. В ближайшие два месяца в Сургуте планируют ввести в эксплуатацию еще 5 дошкольных образовательных учреждений.


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений