ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:13
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте построен частный спорткомплекс для занятий единоборствами

07 Февраля 2015 13:05 Версия для печати
4625

В Югре появился первый частный спорткомплекс. Торжественное открытие «Пионера» состоялось в Сургуте, это уже пятый в городе, так называемый, быстровозводимый объект, правда, все предыдущие строили при школах. А это - самостоятельный объект, построенный на деньги инвесторов.

Александра Соловьева может за минуту уложить 4х ребят, карате сургутянка занимается почти 10 лет. За эти годы она неоднократно становилась чемпионкой и призером городских, окружных и областных соревнований. В будущем планирует стать тренером.

Александра Соловьева.jpg

Александра Соловьева, жительница г. Сургута: «Для самообороны так же и хорошая компания все-таки. Призы, награды, физическая подготовка очень хорошая».

Раньше тренировки проходили в школьных спортзалах, или в подвальных помещениях, теперь у спортсменов собственный спортивный комплекс, двухэтажный, общей площадью больше 1000 квадратных метров, здесь 2 зала со специальными напольными покрытиями. Комфортные раздевалки с душевыми кабинами, комната для хранения инвентаря. Вентиляция в помещениях автоматизирована.

Алексей Фокеев.jpg

Алексей Фокеев, директор Департамента архитектуры и градостроительства г.Сургута:«

Применялась технология энергосбережения, приточно вытяжная вентиляция использована с рекуператорами, то есть это возможность повторного использования воздуха, повторного тепла».

Детский спортивный комплекс «Пионер» стал первым в Югре частным спортивным сооружением. Идея строительства принадлежит членам общественной организации Сургута «Клуб реальное айкидо». Они же занимались согласованием плана строительства в различных ведомствах и поиском инвесторов. Все получилось.

Виталий Хамиков.jpg

Виталий Хакимов, председатель общественной организации «Клуб реальное айкидо»: «Нам своей базы не хватало действительно большой. Давно искали ее, мы сможем привлечь больше детей к занятиям спорта, в частности единоборствами, то, что мы на благо города можем работать».

Татьяна Османкина.jpg

Татьяна Османкина, директор Департамента образования г.Сургута: «Учитывая действительно острую нехватку помещений для занятий спортом как детей, так и взрослого населения открытие такого спортивного комплекса, это действительно значимое событие я очень счастлива, что у нас появляются такие социально-ориентированный частные бизнесмены».

На сегодняшний день в клубе занимается около 400 детей. Благодаря собственному спорткомплексу члены общественной организации планируют увеличить количество спортсменов в 2 раза. А к следующему году здесь появится и секция ушу. Пока руководители заняты поиском преподавателя. 



Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений