ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:17
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте появился собственный «Арбат». Там учат рисовать, играть на музыкальных инструментах, делать сувениры

04 Августа 2014 19:01 Версия для печати
1693

В Сургуте появился собственный Арбат. Так горожане назвали улицу для прогулок. По задумке пешеходный участок схож с московским. На этой улице проходят различные мастер-классы. Например, сургутяне учатся рисовать, играть на баяне, делать сувениры. А ещё ездят верхом на лошади, катаются на роликах и велосипедах.

Среди воспитанников — лауреаты всероссийских и даже международных конкурсов. Играть на музыкальных инструментах Александр Король учить детей уже больше 30 лет. Но на улицу в поисках новых талантов он вышел впервые.

арбатСх1.jpg

Александр Король: «Этот день не только может, но и должен стать началом для открытия новых звездочек».

Эту улицу назвали сургутским Арбатом. В считанные дни он превратился в одну большую творческую мастерскую. Здесь учат вышивать кукол, плести из бисера, рисовать в стиле спрей-пейнт. Это когда художник использует не краски и карандаши, а аэрозольные баллончики, трафарет и листы журнала.

арбатСх2.jpg

Вараз Ерицян, художник, г. Сургут: «Эти работы делаются за 7 минут, иногда и меньше, поэтому некоторые удивляются, что так быстро. И узнав все секреты, удивляются, что это может быть так просто и легко».

Создать свой Арбат сургутяне решили еще в прошлом году. Идею активно обсуждали в социальных сетях, написали обращение в городскую администрацию. Чиновники поддержали.

арбатСх3.jpg

Владимир Базаров, заместитель главы администрации г. Сургута: «Место для прогулок конечно есть - парки, скверы, но такой улицы, которая наполнена такими маленькими событиями - вот такого места у нас нет».

Чтобы создать Арбат в городе с очень сложной транспортной схемой, пришлось перекрыть полкилометра дороги. Теперь здесь ездят только на роликах, велосипедах и верхом на лошадях. Водители, кажется, не в обиде.

арбатСх4.jpg

Светлана Подлесная, жительница г. Сургута: «Не слышала по телевизору, что будет закрыто. Вернулись, посмотрели, и вот идем, смотрим, что здесь и как».

арбатСх5.jpg

Оксана Смирнова, жительница г. Сургута: «Можно и пройтись, где хочешь – гуляй, называется. Детям свобода, я вот с детьми катаюсь, они спокойно туда-сюда ездят, поэтому очень хорошо, что так сделали».

Пока что Арбат носит статус эксперимента. Перекрывать движение здесь будут только по выходным. До конца августа. И если водители или жителей ближайших домов не засыпят администрацию жалобами, сургутский Арбат будет работать каждое лето.



Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений