ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:10
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте проверили заведения общепита. Хозяева кафе заплатят по четверть миллиона за каждого незаконно трудоустроенного гастарбайтера

04 Марта 2015 19:07 Версия для печати
4051

Горячие лепёшки, самса, шашлык. Все эти блюда в одном из сургутских кафе готовили люди, которые не имеют права трудиться на территории России. У них даже не было санитарных книжек. Работники не понимали, зачем нужен этот документ.

Таких посетителей в кафе никто не ждал. Мало того, от них повара и официанты бросились врассыпную.

Всех сотрудников общепита собрали прямо в обеденном зале, чтобы установить личность каждого. Мигранты в один голос убеждали полицейских, что с документами у них всё в порядке. Просто они их забыли дома.

Не нашли у сотрудников кафе и медицинских книжек. А ведь каждый день эти люди готовили еду для десятков посетителей на кухне, которая изумила всех проверяющих. Так, мясо здесь разогревали прямо на батарее, а очищенные овощи бросали в грязные коробки.

сх 1.jpg

«- Был старый документ, патент был, а потом сгорел, надо новый сделать. - А медицинская книжка есть? - Я сюда новенький пришёл, я на базе работал».

Цупко.jpg

Виталий Цупко, начальник отделения миграционного контроля УФМС России по Югре в г. Сургуте: «Данная санкция предполагает наложение административного штрафа от двух до четырёх тысяч с административным выдворением, либо без такового по решению Сургутского городского суда».

Кроме сотрудников кафе, к административной ответственности привлекут и работодателя, который заплатит четверть миллиона за каждого незаконно работавшего здесь мигранта. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений