ЮграТВ online
23 Марта 2017
15:36
вт
/
ср
чт
15:00
15:50
16:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургуте решают проблему пробок. Количество машин в городе увеличилось до 200 тысяч

28 Января 2015 19:03 Версия для печати
1235

Сургутские автомагистрали не выдерживают натиска машин. Количество транспортных средств в городе скоро достигнет двухсот тысяч. Из-за этого в часы пик на дорогах города собираются большие пробки.

Дорожные пробки для сургутян стали настоящей головной болью. Особенно остро проблема стоит в начале и конце рабочего дня. К привычному времени на дорогу стабильно прибавляются два лишних часа. Водители неоднократно жаловались в ГИБДД, но сотрудники автоинспекции разводят руками.

Духовников.jpg

Евгений Духовников, заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Я думаю, можно констатировать, что пробок в 2015 году меньше не станет, это точно».

Любая мелкая авария запросто парализует движение. Количество автомобилей в Сургуте скоро перевалит за двести тысяч. И это только местные машины. В управлении таким плотным потоком могла бы помочь автоматика, говорят в ГАИ. Однако покупка современной дорогостоящей техники в планах городской администрации пока не стоит.

Ерохов.jpg

Александр Ерохов, начальник УМВД России по г. Сургуту: «Хорошим подспорьем было бы здесь внедрение АСУД безопасности дорожного движения, который в автоматическом режиме позволил бы регулировать светофорные объекты на всей дорожно-транспортной сети».

Снизить нагрузку на главные магистрали города может их расширение. Или строительство новых трасс. Такие работы идут, но не так быстро, как хотелось бы автолюбителям.

Фокеев.jpg

Алексей Фокеев, директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «В ближайшее время мы будем проводить конкурсные процедуры на выбор подрядчика на строительство этого объекта - это запроектированная улица, выход на нефтеюганское шоссе».

сх.jpg

Житель Сургута: «Не думаю, что есть какое-то простое решение - слишком много машин. Невозможно настолько расширить дороги, чтобы пробки исчезли. Нужно набраться терпения и ждать, когда появятся двух-трёхуровневые дороги».

В городской администрации делают ставки на многоуровневые дорожные развязки. Первый такой проект уже разработан. Согласно генплану, в Сургуте таких развязок появится больше десятка, на самых загруженных улицах. Только вот вопросы о сроках реализации и финансировании проекта пока остаются открытыми.



Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Смотрите здесь - создать сайт недорого Череповец, ссылка на описание.