ЮграТВ online
11 Декабря 2016
14:56
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте становится модно развлекаться в библиотеке

22 Апреля 2013 19:05 Версия для печати
3264

Сургутская библиотека впервые присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь». Это тот случай, когда в библиотеке можно шуметь, и никто не попросит предъявить читательский билет. В каждом кабинете 4-этажного здания библиотеки посетителей ждало что-то интересное. Все желающие не только читали, но и играли, и даже пели. Так что уходить никто не торопился.

Обычно сургутские библиотеки работают до 6-7 часов вечера, но во время проведения акции, посетителей ждали до полуночи. «Библионочь» сломала все стереотипы о библиотеке. В читальном зале не шёпотом говорят, а поют. На входе никто не требует читательского билета. Посетители плетут поделки из бисера, играют в шахматы и в популярную среди молодёжи игру «Мафию».

Вершинина.jpg

Анастасия Вершинина, жительница г. Сургута: «Я сюда сначала хотела пойти на поиск информации в интернете, но потом увидела «Библиомафию» и вот сейчас мы будем в нее играть. Здесь можно найти новых знакомых, допустим, мы будем играть в игру и найдем новых знакомых».

Васильева.jpg

Юлия Васильева, жительница г. Сургута: «Это здорово, обращает внимание людей на какие-то социально значимые проблемы, плюс множество мастер-классов, множество каких-то уроков».

Для участников библионочи были подготовлены выставки комсомольских значков и картин с изображением животных. Юным сургутянам предложили прогуляться по «дикому интернет-лесу» - эта игра помогает предостеречь пользователей от кибер-мошенников и вирусов. У виртуальной забавы есть и другой смысл, говорят организаторы, показать детям, что в библиотеке не скучно, и всегда есть бесплатный интернет.

Кобелева.jpg

Татьяна Кобелева, заведующая Центральной городской библиотекой им. А.С. Пушкина: «Многие жители города думают, что библиотека - это хранилище книг. На самом деле это не так, библиотека - это место для встреч, это площадка для общения».

«Библионочь» в Сургуте прошла впервые, и результат приятно удивил организаторов. За несколько часов сверхурочной работы библиотеку посетили около 300 человек, это больше, чем в среднем за целый рабочий день.  


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений