ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:05
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте устроили пресс-тур по отремонтированным дорогам

29 Августа 2014 19:07 Версия для печати
1215

Сургут отремонтировал рекордные 500 тысяч квадратных метров дорог. На работы потратили почти 700 миллионов рублей из окружного и городского бюджетов. Часть денег дали спонсоры. Асфальт укладывали в несколько слоев. Его обработали защитными составами, так что дороги должны быть прочными. Чтобы представить свои достижения, городские власти устроили целый пресс-тур.

Евгений Филатов ежедневно проезжает не меньше полусотни километров по всем дорогам Сургута. Говорит, что раньше из-за ям и ухабов машина могла двигаться максимум 40 километров в час. Сейчас можно ездить быстрее.

Филатов.jpg

Евгений Филатов, житель г. Сургута: «Весной это была полная засада, все ямы были скрыты, приходилось ездить зигзагами. Сейчас более или менее все хорошо, после ремонта не нуждаюсь».

Городские власти уверяют, что это дорожное покрытие - прочное. Впервые дорожники применили новую технологию. Асфальт вместо одного уложили сразу в два слоя. То есть обычный асфальт покрыли ещё так называемым щебёночно-мастичным асфальтобетоном. Таким образом, увеличили толщину, а значит, улучшили качество дорог.

Кочетков.jpg

Вадим Кочетков, директор Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Как показал тип «а», тип «б» - он не выдерживает тех нагрузок, которые есть на сегодняшний день с учетом наличия подвижного транспорта».

Шишигин.jpg

Сергей Шишигин, житель г. Сургута: «До этого ездить невозможно было. До работы, с работы. Постоянно подвеска убивается. Убилась подвеска -16 тысяч отдал. Сейчас радует, что хотя бы в дождь нормально едешь, не беспокоишься, что скрытая яма под лужей».

А ещё объездные дороги Сургута покрыли специальным защитным слоем - сларисилом. Это битумная эмульсия, которая помогает предотвращать разрушение асфальта. По словам специалистов, действует как минимум 3 года.

Базаров.jpg

Владимир Базаров, заместитель главы администрации г. Сургута: «Все помнят весну и объездную 1z. Я думаю, что если бы мы в этом году не покрыли сларисилом, то к весне он бы у нас развалился, как многие дороги в этом году. А так 3 года не придется к этому возвращаться».

На строительство сургутских дорог в этом году было выделено в 2 раза больше денег, чем в прошлом. Почти 700 миллионов рублей. Большая часть - средства окружного бюджета. На эти деньги в самом крупном городе округа отремонтировали почти полмиллиона квадратных метров дорожного полотна. Во время пресс-тура журналисты поинтересовались у главы города, как он относится к наклейкам «Какой мэр, такие и дороги»

Попов.jpg

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Отношение к этим наклейкам, конечно же, другое. Окрас их для меня изменился. Я обратил внимание, что их стало гораздо меньше почему-то».

Дорожники планируют и дальше применять новые технологии. Уже в следующем году в Сургуте будут улучшать трассы с помощью новочипа. Это покрытие защитит не только объездные, но и городские дороги Сургута.


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений