ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:45
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте выбирают лучшего садовода

15 Августа 2012 13:32 Версия для печати
5707

Необычные овощи, креативные огороды и оригинальные цветочные букеты. В Сургуте выбирают лучших садоводов. В конкурсе «Урожай года» участвуют 4 десятка дачников, в основном - пенсионеры. Жюри оценивает любые сельхозкультуры - от малины до лука с укропом.

Пенсионерка Наталья Зверькова уверена, что выглядеть так молодо ей помогает ее сад. Ухаживать за цветами сургутянка научилась еще в юном возрасте. К каждому растению, уверяет женщина, необходим правильный подход. Например, свои любимые цветы - лилии, она посадила еще прошлой осенью. Засыпала землю песком, чтобы луковички не замерзли, а уже весной удобрила. Теперь белые бутоны украшают ее сад. Кроме них еще более 50 наименований растений. Сад Натальи Зверьковой стал одним из участников городского конкурса «Урожай года».

Наталья Зверькова, участница конкурса «Урожай года-2012»: «Я летом никуда не выезжаю, мы ездим в отпуск только зимой или ранней весной. Летом я здесь, мне очень нравится. Я заряжаюсь от воды, от земли, от солнца и поэтому чувствую себя прекрасно».

Всего в конкурсе «Урожай года-2012» 5 номинаций. Сейчас члены жюри оценивают достижения садоводов по двум из них - «Лучший цветовод» и «Садово-огороднический участок». Они смотрят, насколько ухожен сад, сколько в нем растений, оценивают порядок на дачном участке и креативность в его оформлении.

Бэлла Соловьева, член жюри конкурса «Урожай года-2012»: «Смотрим редкостные цветы, каких нет у нас. Они может откуда-то везут или деревья посадили, ягоду привезли - тот сорт которого у нас здесь нет. Это тоже учитываем».

Нина Федченко, участница конкурса «Урожай года-2012»: «Хочется показать, как живут наши пенсионеры, которые именно своим трудом чего-то добиваются и, конечно, хочется, чтобы отметили, что мы трудимся, за наш труд, за наше добросовестное отношение к земле».

«Урожай года» в Сургуте - традиционный конкурс. Его проводят уже 7 лет подряд. Ежегодно в нем принимают участие около 50 человек. В основном, пенсионного возраста. Однако организаторы надеются, что конкурс привлечет внимание и молодых сургутян.

Галина Кот, главный специалист Комитета по природопользованию и экологии администрации г. Сургута: «Может быть, благодаря этому и в городе все начнут лучше относиться к цветам, к природе нашей, к экологии. Потому что мы видим очень много примеров вандализма, а занимаясь у себя на даче - ты никогда у себя в городе уже не нарушишь. Это очень хорошо, это доброта».

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 20 августа, а через 5 дней после этого состоится подведение итогов. В Старом Сургуте на суд жюри садоводы выставят самые необычные овощи, лучший урожай и оригинальные букеты.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений