Вс / 17 Декабря 2017 /

В Сургуте завершается смотр садово-огороднических участков

23.08.2011 13:04
#Общество
Автор: Артем Ковтун, телекомпания "СургутИнофрмТВ", специально для телеканала "Югра".

Розы и королевские лилии в зоне рискованного земледелия. Чудеса садоводства в очередной раз продемонстрировали сургутяне. Почти 60 владельцев дачных участков не смотря на дождливое лето, решили соревноваться в конкурсе на лучший урожай.

В дачном хозяйстве Татьяны Субботиной пригождается все. Старые люстры и чайники служат цветочными горшками, автомобильные шины превращаются в лебедей, а пластиковые бутылки - в элементы декора. К оформлению своего ранчо, так на американский манер хозяйка называет дачу, Татьяна подходит с юмором.

Татьяна Субботина, участник конкурса «Урожай года-2011»: «Где-то в интернете, где-то у знакомых увидели, так скажем, где-то в голову взбрело, воплотили в жизнь. Никого не привлекали никаких дизайнеров все в основном сами».

Опять же муж помогает - самостоятельно спроектировал систему орошения, лишний раз с лейкой бегать не надо. Хотя этим летом инженерная чудо-конструкция сургутскому Кулибину не понадобилась. Дождь лил как из ведра, поэтому богатым урожаем в этом сезоне могут похвастаться не многие.

Ольга Кузнецова, член жюри конкурса «Урожай года-2011»: «Постоянно идут дожди, холодно на улице и естественно садовые участки выглядят не настолько красиво, насколько они могли бы выглядеть в хорошую солнечную теплую погоду».

Освоенность участка, дизайнерское оформление ландшафта, и многообразие овощных и цветочных культур - по таким критериям комиссия оценивала конкурсантов и была приятно удивлена.

Ольга Кузнецова, член жюри конкурса «Урожай года-2011»: «То, что выращивают у нас розы в открытом грунте, это кончено уже о многом говорит».

Итоги конкурса «Урожай года-2011» подведут 27 августа. Победители номинаций получат ценные призы, какие - пока держится в секрете.

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube