Пт / 24 Ноября 2017 /

В сургутский аэропорт прилетел миллионный пассажир

16.08.2017 19:10
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Килян.


Не лотерейный, а авиабилет оказался счастливым! В сургутский аэропорт прилетел миллионный пассажир. Подсчёт вели не только среди тех, для кого Сургут конечный пункт назначения, но и среди транзитных пассажиров. «Миллионщицей» оказалась Анна Гурьянова, которая как раз делала в Югре пересадку на пути из Норильска в Москву. Пассажирка в подарок получила сертификат на бесплатный перелёт в любом направлении.

Гурьянова.jpg

Анна Гурьянова, миллионный пассажир «Аэропорта Сургут»: «Конечно, у меня руки трясутся, боюсь опоздать на рейс. Очень красиво у вас, такая площадка замечательная, всё в цветах. Удивительно».

В этом году сургутская воздушная гавань подошла к отметке в миллион пассажиров на месяц раньше чем обычно. Всё дело в том, что аэропорт опробовал себя в качестве стыковочной площадки. Благодаря этому количество вылетов выросло на 10% и приблизилось к отметке в 6,5 тысяч. Выполняя тридцать рейсов в сутки, руководители аэровокзала ожидают, что к концу года число пассажиров составит 1,5 миллиона человек.

Прийма.jpg

Сергей Прийма, первый заместитель генерального директора «Аэропорта Сургут»: «Ежедневно по 600 пассажиров пересаживаются у нас с малых бортов на большие боинги, позволило нам говорить, что мы можем справляться с трансферными пассажирами, можем перерабатывать транзитные потоки. И в перспективе мы, конечно, будем развиваться как трансферный транспортный узел».